毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

元八縄跳び週間

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本校では、1月25日(月)から縄跳び週間が行われています。2月5日(金)までの2週間は、短縄跳びに取り組みました。児童は、新しくなった「なわとびカード」を手に、何度も練習する姿が見られました。また、全校で一斉に行う「なわチャレンジ」では、5分間跳び続けた児童もいました。今週は、クラスでの大繩跳びに取り組んでいます。マスクを付ける、回数を声に出してカウントしない、などのコロナウイルス感染症対策を施しながら、取り組んでいます。

2月10日(水)の給食

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☆ごはん
☆マーボー豆腐
☆いりこと大豆のごまがらめ
☆白菜スープ
☆牛乳

2月9日(火)の給食

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☆ひじきごはん
☆わかさぎの南蛮漬け
☆野菜のおかか和え
☆にら玉みそ汁
☆牛乳

今日の給食は、旬の「わかさぎ」を取り入れました。

2月8日(月)の給食

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☆スパゲティミートソース
☆コーンと青菜のスープ
☆フルーツヨーグルト
☆牛乳

2月5日(金)の給食

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☆ごはん
☆ぶり大根
☆こんにゃくとうどのきんぴら
☆みそ根菜汁
☆牛乳

2月4日(木)の給食

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☆ミルクパン
☆ウインナーソテー
☆スタンポット
☆グロンテスープ
☆くだもの
☆牛乳

今日の給食は『オランダ』の料理です。

2月3日(水)の給食

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☆ごはん
☆北雪牛ハンバーグ
☆大根とわかめのみそ汁
☆野菜の梅しそ風味
☆牛乳

今日のハンバーグのお肉は苫小牧市の『北雪牛』を使用しています。

2月2日(火)の給食

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☆セルフ恵方巻き
☆炒り大豆
☆つみれ汁
☆牛乳

今日は『節分献立』です。

2月1日(月)の献立

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☆ツナとレタスのチャーハン
☆春雨スープ
☆アップルポテトパイ
☆牛乳

6年生のリクエスト献立
第4位『アップルポテトパイ』  
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7 8 9 10 11 12 13
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