元八縄跳び週間
本校では、1月25日(月)から縄跳び週間が行われています。2月5日(金)までの2週間は、短縄跳びに取り組みました。児童は、新しくなった「なわとびカード」を手に、何度も練習する姿が見られました。また、全校で一斉に行う「なわチャレンジ」では、5分間跳び続けた児童もいました。今週は、クラスでの大繩跳びに取り組んでいます。マスクを付ける、回数を声に出してカウントしない、などのコロナウイルス感染症対策を施しながら、取り組んでいます。
【学校生活】 2021-02-12 07:35 up!
2月10日(水)の給食
☆ごはん
☆マーボー豆腐
☆いりこと大豆のごまがらめ
☆白菜スープ
☆牛乳
【給食室より】 2021-02-10 17:30 up!
2月9日(火)の給食
☆ひじきごはん
☆わかさぎの南蛮漬け
☆野菜のおかか和え
☆にら玉みそ汁
☆牛乳
今日の給食は、旬の「わかさぎ」を取り入れました。
【給食室より】 2021-02-10 17:30 up!
2月8日(月)の給食
☆スパゲティミートソース
☆コーンと青菜のスープ
☆フルーツヨーグルト
☆牛乳
【給食室より】 2021-02-09 17:20 up!
2月5日(金)の給食
☆ごはん
☆ぶり大根
☆こんにゃくとうどのきんぴら
☆みそ根菜汁
☆牛乳
【給食室より】 2021-02-05 17:40 up!
2月4日(木)の給食
☆ミルクパン
☆ウインナーソテー
☆スタンポット
☆グロンテスープ
☆くだもの
☆牛乳
今日の給食は『オランダ』の料理です。
【給食室より】 2021-02-05 17:40 up!
2月3日(水)の給食
☆ごはん
☆北雪牛ハンバーグ
☆大根とわかめのみそ汁
☆野菜の梅しそ風味
☆牛乳
今日のハンバーグのお肉は苫小牧市の『北雪牛』を使用しています。
【給食室より】 2021-02-03 16:31 up!
2月2日(火)の給食
☆セルフ恵方巻き
☆炒り大豆
☆つみれ汁
☆牛乳
今日は『節分献立』です。
【給食室より】 2021-02-03 16:31 up!
2月1日(月)の献立
☆ツナとレタスのチャーハン
☆春雨スープ
☆アップルポテトパイ
☆牛乳
6年生のリクエスト献立
第4位『アップルポテトパイ』
【給食室より】 2021-02-01 16:19 up!