12月23日(水曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・豚すき焼き風煮・小松菜と切り干し大根のお浸し・味噌汁
ミカン。牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月22日(火曜日)の給食

 今日の献立
中華丼・ツナと大根のサラダ・豆腐ときくらげのスープ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(月曜日)の給食

 今日の献立  冬至献立
ご飯・鰆のゆず味噌焼き・カボチャのそぼろ煮・けんちん汁
ミカン・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/23 1年生の数学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、おうぎ形の性質の学習です。
指示されたおうぎ形を作図していました。

12/22 2年生の英語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、クリスマスカードを作っていました。
カードは、当然ながら英文です。
次回の授業までに完成させて持参するとの課題が出ています。

12/22 1年生の数学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、図形の学習です。
円とおうぎ形の基本的な事項を学びました。

12/19 門松造り 〜受け継がれる加住の伝統〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
次を担う世代も、作業に参加しています。

12/19 門松造り 〜受け継がれる加住の伝統〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
地域、保護者に方による門松造りが行われました。
年末の恒例行事として、地域の方々が、脈々と受け継いで来られた加住の素晴らしい伝統です。
3時間ほどの作業でとても立派な門松が完成し、本校舎正門に飾られました。
新しい年を迎える準備が着々と進んでいます。

12/19 授業Plusを更新しました

画像1 画像1
来週は、2学期の最終週となります。
復習をしっかりと行いましょう。

12/19 1年生の道徳

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
Teamsでの授業公開です。
「みんなで跳んだ」と言う教材での学習です。
班で意見をまとめ、発表しました。

12/19 3年生の理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、月の見え方についての学習です。
みんな、しっかりとノートがとれています。

12月18日(金曜日)の給食

 今日の献立
わかめご飯・サンマの蒲焼き・肉じゃが・豚汁・牛乳

今日は、長房中の童さんの考案した献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月17日(木曜日)の給食

 今日の献立
子狐ごはん・ニギスと竹輪の磯辺揚げ・レンコンツナ和え・治部煮
もやしなます・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/18 2年生の国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、お礼の手紙の書き方の学習です。
相談しながら学習を進めています。

12/18 1年生の音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、琴の動画教材を視聴しています。
今後、授業で「さくら さくら」を弾くようです。

12/18 3年生の美術

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、スクリーントーンの続きです。
今日は、染色作業をしていました。
緊張しながら染色していました。

12月16日(水曜日)の給食

 今日の献立
ビビンバ・イカのネギ塩焼き・キムチスープ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月15日(火曜日)の給食

 今日の献立
スパゲティミートソース・和風サラダ・ピーチヨーグルト・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日(月曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・鮭の塩焼き・五目煮豆・野菜の彩り和え・味噌汁・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日(金曜日)の給食

 今日の献立
チキンカレーライス・中華サラダ・白菜スープ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

学校運営

学校からのお知らせ

授業Plus1年生

授業Plus2年生

授業Plus3年生

教育アンケート結果・考察・改善