2/4 1年生の技術

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、パソコン室で授業です。
情報のデジタル化の学習をしています。
文字のデジタル化を二進法を使って体験しています。

2/4 3年生の音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、3つの部屋に分かれてパート練習中です。
綺麗な歌声が響いています。

2/4 2年生の総合

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、鎌倉校外学習のコース決めをしています。
実施日が変更となりましたが、実施に向けて準備をしています。

2月3日(水曜日)の給食

 今日の献立
五目うま煮丼・ビーフンサラダ・玉子スープ・はるみ
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月2日(火曜日)の給食

 今日の献立
ちらし寿司・鶏肉の七味焼き・鰯のつみれ汁・大豆黒糖・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日(月曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・イカのネギ塩焼き・豚キムチ炒め・わかめスープ
ぽんかん・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月29日(金曜日)の給食

 今日の献立
北雪牛のそぼろ丼・野菜の彩り和え・味噌汁・ミカン・
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月28日(木曜日)の給食

 今日の献立
かて飯・鶏の香り揚げ・三色炒め・わかめと湯葉のごま和え・
筑前煮・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/3 1年生の数学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、投影図の学習です。
先生自作の教具を使った授業です。

2/3 2年生の英語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、中村哲 医師の生涯を紹介したテレビ番組を視聴していました。
水問題を扱った教材の学習です。
集中して視聴しています。

1/31 集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
臨時集会を実施しました。
小学部の先生が、2/1付で市内の学校に副校長として転任します。
小・中学校の児童・生徒全員が揃っての集会です。

1月27日(水曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・鶏の唐揚げ・五目きんぴら・はっちくんの味噌汁
ミカン・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月26日(火曜日)の給食

 今日の献立
胚芽パン・イチゴジャム・レバーケーゼ・ザワークラフト・
アイントップフ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日(月曜日)の給食

 今日の献立  全国学校給食週間
ご飯・鮭の塩焼き・浅漬け・味噌汁・ミカン・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月22日(金曜日)の給食

 今日の献立
北雪牛丼・和風サラダ・味噌汁・みかん・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月21日(木曜日)の給食

 今日の献立
ゆかりご飯・鶏の米粉揚げ 照りダレ・ほうれん草とコーンのソテー
キャロットラペ・ツナじゃが・米粉クリームスープ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/25 2年生の英語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、音読をしていました。
めあては、内容を理解して音読することです。

1/25 1年生の数学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、正多面体の学習です。
自作の模型を使って、面や辺の数などを確認していました。

1/25 朝礼

画像1 画像1
生徒会朝礼を実施しました。
生活の目標を全員で確認しました。

1月20日(水曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・鶏肉の味噌焼き・野菜のおかか和え・かき玉汁・ミカン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

学校運営

学校からのお知らせ

授業Plus1年生

授業Plus2年生

授業Plus3年生

教育アンケート結果・考察・改善