昨年度までの記事は、左側メニューの「過去の記事」を選ぶと表示されます。

2/2 4年 算数

表を使って、きまりを見つけていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/2 2年 算数

100cmをこえる長さについて考えます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/2 5年 総合

自分たちの住む八王子や地域を見つめ直します。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/2 6年 算数

ケーキを2つ選ぶときの組み合わせはどのくらいあるかな。それぞれが考えを出し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/2 3年 図工

「でるでるようかい」どんな妖怪が出てくるのかな。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/2 つくし学級 音楽

6年生を送る会に向けて練習頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/2 1年 国語

漢字の書き順をしっかり練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【こんだて】
恵方巻き
いわしのつみれ汁
ポップビーンズ
牛乳
※ 今日、2月2日は節分です。節分は冬から春への季節の
  変わり目で、豆をまいて悪いことを追い払い、福をよび
  こむ風習です。恵方巻きは、その年の縁起がいい方角で
  ある「恵方」を向いて「福をまきこむ」太巻きを無言で
  まるかじりして健康を願う地域もあります。今年の恵方は
  南南東です。

1月29日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【こんだて】
麦ごはん
のりの佃煮
笹かまぼこの南部揚げ
かきたま汁
小松菜のじゃこ炒め
牛乳
※ 今日で全国学校給食週間が終わりました。
  今日の献立は一汁三菜という和食の形で
  主食が1つ、主菜が1つ、副菜が2つ、汁物が1つです。
  のりの佃煮は給食室でのりと調味料を合わせじっくり
  煮詰めた手作りです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

新着文書

学校便り(R5より学年便りと統合)

保健だより

配布資料等

年間行事予定

PTAより

Teams

ミライシード