【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

今日の給食 2月1日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・人参ピラフ
・オムレツ
・野菜のカレースープ煮
・牛乳     です。

<食材の生産地>
 米:彩のかがやき(埼玉県)
 玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)
 にんにく(青森県)、パセリ(千葉県)
 じゃが芋(北海道)、卵(青森県)
 キャベツ(愛知県)、豚肉(宮崎県)
 鶏肉(宮崎県)

今日の給食 1月29日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・雑穀ごはん
・鯖の辛味噌焼き
・吉野汁
・ごま大根
・海苔の佃煮
・牛乳   です。

<食材の生産地>
 米:ひとめぼれ(宮城県)
 長ねぎ(千葉県)、根生姜(熊本県)
 里芋(愛媛県)、白菜(茨城県)
 人参(千葉県)、小松菜(八王子市)
 大根(八王子市)

第7回あそびじゅつかん

1月30日(土)に、第7回あそびじゅつかんを行いました。
今回は、11月の活動で実際に見学した東京富士美術館所蔵の作品「風神雷神図襖」をメインに、鑑賞の活動を行いました。
じっくり作品を見ながら、気付いたことや感じたことなど意見を発表して作品に対する見方や感じ方を楽しく深めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

なわとび週間

先週の27日(水)から「なわとび週間」を実施しています。
中休みに校庭に出て、時には教えあいながら様々ななわとびの技にチャレンジしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

健全育成

学校経営計画 学校経営報告

登校許可届

家庭学習用配布物

未就学児保護者の方へ

コロナ感染症対策関係

オンライン学習関係