1/7 始業式代表生徒が今学期の目標を発表しました。 今年度のまとめと次年度の準備をしていくこと、新型コロナウィルス感染症に注意した生活を送ることなどについての決意を発表してくれました。 一人ひとりがこの決意のもとで、しっかりと生活しましょう。 12月24日(木曜日)の給食
今日の献立 クりスマス
ミックスピラフ・鶏の唐揚げ・フレンチサラダ・ ほうれん草とシメジのソテー・エビのトマトクリームパスタ 牛乳 12/25 2学期終業式フラッグフットボール部、少林寺拳法部、卓球部の表彰です。 実りの多かった2学期でした。 自己の成長を見つめ、次のステップアップにつなげてください。 12/24 校内研修次年度の一人1台の端末時代の授業実施に備えた研修です。 SKYMENU Cloudの活用法を、アプリを体験しながら学んでいます。 12月23日(水曜日)の給食
今日の献立
ご飯・豚すき焼き風煮・小松菜と切り干し大根のお浸し・味噌汁 ミカン。牛乳 12月22日(火曜日)の給食
今日の献立
中華丼・ツナと大根のサラダ・豆腐ときくらげのスープ・牛乳 12月21日(月曜日)の給食
今日の献立 冬至献立
ご飯・鰆のゆず味噌焼き・カボチャのそぼろ煮・けんちん汁 ミカン・牛乳 12/23 1年生の数学指示されたおうぎ形を作図していました。 12/22 2年生の英語カードは、当然ながら英文です。 次回の授業までに完成させて持参するとの課題が出ています。 12/22 1年生の数学円とおうぎ形の基本的な事項を学びました。 12/19 門松造り 〜受け継がれる加住の伝統〜12/19 門松造り 〜受け継がれる加住の伝統〜年末の恒例行事として、地域の方々が、脈々と受け継いで来られた加住の素晴らしい伝統です。 3時間ほどの作業でとても立派な門松が完成し、本校舎正門に飾られました。 新しい年を迎える準備が着々と進んでいます。 12/19 授業Plusを更新しました復習をしっかりと行いましょう。 12/19 1年生の道徳「みんなで跳んだ」と言う教材での学習です。 班で意見をまとめ、発表しました。 12/19 3年生の理科みんな、しっかりとノートがとれています。 12月18日(金曜日)の給食
今日の献立
わかめご飯・サンマの蒲焼き・肉じゃが・豚汁・牛乳 今日は、長房中の童さんの考案した献立です。 12月17日(木曜日)の給食
今日の献立
子狐ごはん・ニギスと竹輪の磯辺揚げ・レンコンツナ和え・治部煮 もやしなます・牛乳 12/18 2年生の国語相談しながら学習を進めています。 12/18 1年生の音楽今後、授業で「さくら さくら」を弾くようです。 12/18 3年生の美術今日は、染色作業をしていました。 緊張しながら染色していました。 |