1/25 2年生の英語めあては、内容を理解して音読することです。 1/25 1年生の数学自作の模型を使って、面や辺の数などを確認していました。 1/25 朝礼生活の目標を全員で確認しました。 1月20日(水曜日)の給食
今日の献立
ご飯・鶏肉の味噌焼き・野菜のおかか和え・かき玉汁・ミカン 牛乳 1月19日(火曜日)の給食
今日の献立
海鮮あんかけ焼きそば・オニオンガーリックポテト・ わかめと玉子のスープ・ミカン・牛乳 1月18日(月曜日)の給食
今日の献立
ご飯・チゲ豆腐・三色ナムル・わかめスープ・牛乳 1月15日(金曜日)の給食
今日の献立
ご飯・松風焼き・いりどり・あられはんぺんのお吸い物 小豆白玉・牛乳 1月14日(木曜日)の給食
今日の献立
ご飯・ポークチャップ・コーンポテト・白菜とハムのさっぱり煮 白身魚の唐揚げ・野菜あんかけ・牛乳 1/17 合格祈願心強い応援です。 6年生のみなさん、ありがとう。 1/15 2年生の授業とても良い雰囲気です。 2年生の成長がうかがえます。 1/14 2年生の美術“絵が動く”、アニメーションの原理を使ったものです。 面白い作品ができそうです。 1/14 3年生の家庭科デザインは、各自で考えました。 楽しく会話をしながら作業をしています。 1/14 1年生の数学作図は、都立入試でも出題されます。 しっかりと理解しておきましょう。 1月13日(水曜日)の給食
今日の献立
ごはん・さわらの照り焼き・五目煮豆・かぶとキャベツのレモン風味 味噌汁・牛乳 1月12日(火曜日)の給食
今日の献立
中華風混ぜご飯・ビーフン玉子スープ・スティック大学芋 ミカン・牛乳 1月8日(金曜日)の給食
今日の献立
菜飯・焼き魚(鯖)・ピリ辛白菜・味噌汁・ミカン・牛乳 1/9 授業Plusを更新しました今年も授業Plusにて、学習課題を配信していきます。 是非活用してください。 1/7 3年生の社会テーマは、「貧困問題」です。 ウェビングマップで考えをまとめます。 1/7 1年生の数学弦、弧、おうぎ形など、基本的な事柄の復習をしていました。 とても集中しています。 1/7 2年生の英語集中しています。 準備万端に練習してきたようです。 |