1月20日(水曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・鶏肉の味噌焼き・野菜のおかか和え・かき玉汁・ミカン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日(火曜日)の給食

 今日の献立
海鮮あんかけ焼きそば・オニオンガーリックポテト・
わかめと玉子のスープ・ミカン・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月18日(月曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・チゲ豆腐・三色ナムル・わかめスープ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月15日(金曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・松風焼き・いりどり・あられはんぺんのお吸い物
小豆白玉・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月14日(木曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・ポークチャップ・コーンポテト・白菜とハムのさっぱり煮
白身魚の唐揚げ・野菜あんかけ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

1/17 合格祈願

画像1 画像1
小学部6年生が合格祈願の絵馬とだるまを折り紙で作ってくれました。
心強い応援です。
6年生のみなさん、ありがとう。

1/15 2年生の授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6校時、鎌倉校外学習に向けた話し合いを各班でしています。
とても良い雰囲気です。
2年生の成長がうかがえます。

1/14 2年生の美術

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6校時、ソードロープという教材での制作です。
“絵が動く”、アニメーションの原理を使ったものです。
面白い作品ができそうです。

1/14 3年生の家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、「ミニ刺繍時計」という教材を使って、クロスステッチをしています。
デザインは、各自で考えました。
楽しく会話をしながら作業をしています。

1/14 1年生の数学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、平面図形のまとめの問題を解いています。
作図は、都立入試でも出題されます。
しっかりと理解しておきましょう。

1月13日(水曜日)の給食

 今日の献立
ごはん・さわらの照り焼き・五目煮豆・かぶとキャベツのレモン風味
味噌汁・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日(火曜日)の給食

 今日の献立
中華風混ぜご飯・ビーフン玉子スープ・スティック大学芋
ミカン・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月8日(金曜日)の給食

 今日の献立
菜飯・焼き魚(鯖)・ピリ辛白菜・味噌汁・ミカン・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/9 授業Plusを更新しました

画像1 画像1
令和3年が始まりました。
今年も授業Plusにて、学習課題を配信していきます。
是非活用してください。

1/7 3年生の社会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、グループで話し合いをしていました。
テーマは、「貧困問題」です。
ウェビングマップで考えをまとめます。

1/7 1年生の数学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、円の学習です。
弦、弧、おうぎ形など、基本的な事柄の復習をしていました。
とても集中しています。

1/7 2年生の英語

画像1 画像1
3校時、スペリングコンテストです。
集中しています。
準備万端に練習してきたようです。

1/7 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
3学期が始まりました。
代表生徒が今学期の目標を発表しました。
今年度のまとめと次年度の準備をしていくこと、新型コロナウィルス感染症に注意した生活を送ることなどについての決意を発表してくれました。
一人ひとりがこの決意のもとで、しっかりと生活しましょう。

12月24日(木曜日)の給食

 今日の献立 クりスマス
ミックスピラフ・鶏の唐揚げ・フレンチサラダ・
ほうれん草とシメジのソテー・エビのトマトクリームパスタ
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/25 2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
代表生徒の発表、部活動の表彰をしました。
フラッグフットボール部、少林寺拳法部、卓球部の表彰です。
実りの多かった2学期でした。
自己の成長を見つめ、次のステップアップにつなげてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校運営

学校からのお知らせ

授業Plus1年生

授業Plus2年生

授業Plus3年生