8月31日(月)ごはん いかの香味焼き じゃがいものそぼろ煮 野菜のボイルサラダ 牛乳 いかの香味焼きは、いかにしょうが、にんにく、ながねぎ、みそ、しょうゆ、みりんで下味をつけ、オーブンで焼いて作りました。 野菜のボイルサラダは、ボイルしたキャベツやにんじん、コーンをしょうゆ、さとう、ごま油、酢などの調味料と和えて作りました。 8月28日(金)パン タンドリーチキン コーンポテト ミネストローネスープ 牛乳 タンドリーチキンは鶏肉ににんにく、しょうが、ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、塩、こしょうで下味をつけてオーブンで焼きました。 コーンポテトは、油でコーンと蒸したじゃがいもを一緒に炒め、塩、こしょうで味付けをしました。 今日から2学期の給食が始まりました。2学期もおいしい給食を提供できるよう給食室一同努力いたしますのでどうぞよろしくお願いします。 温かな教室環境二学期の始業式 |