1/17 合格祈願心強い応援です。 6年生のみなさん、ありがとう。 1/15 2年生の授業とても良い雰囲気です。 2年生の成長がうかがえます。 1/14 2年生の美術“絵が動く”、アニメーションの原理を使ったものです。 面白い作品ができそうです。 1/14 3年生の家庭科デザインは、各自で考えました。 楽しく会話をしながら作業をしています。 1/14 1年生の数学作図は、都立入試でも出題されます。 しっかりと理解しておきましょう。 1月13日(水曜日)の給食
今日の献立
ごはん・さわらの照り焼き・五目煮豆・かぶとキャベツのレモン風味 味噌汁・牛乳 1月12日(火曜日)の給食
今日の献立
中華風混ぜご飯・ビーフン玉子スープ・スティック大学芋 ミカン・牛乳 1月8日(金曜日)の給食
今日の献立
菜飯・焼き魚(鯖)・ピリ辛白菜・味噌汁・ミカン・牛乳 1/9 授業Plusを更新しました今年も授業Plusにて、学習課題を配信していきます。 是非活用してください。 1/7 3年生の社会テーマは、「貧困問題」です。 ウェビングマップで考えをまとめます。 1/7 1年生の数学弦、弧、おうぎ形など、基本的な事柄の復習をしていました。 とても集中しています。 1/7 2年生の英語集中しています。 準備万端に練習してきたようです。 1/7 始業式代表生徒が今学期の目標を発表しました。 今年度のまとめと次年度の準備をしていくこと、新型コロナウィルス感染症に注意した生活を送ることなどについての決意を発表してくれました。 一人ひとりがこの決意のもとで、しっかりと生活しましょう。 12月24日(木曜日)の給食
今日の献立 クりスマス
ミックスピラフ・鶏の唐揚げ・フレンチサラダ・ ほうれん草とシメジのソテー・エビのトマトクリームパスタ 牛乳 12/25 2学期終業式フラッグフットボール部、少林寺拳法部、卓球部の表彰です。 実りの多かった2学期でした。 自己の成長を見つめ、次のステップアップにつなげてください。 12/24 校内研修次年度の一人1台の端末時代の授業実施に備えた研修です。 SKYMENU Cloudの活用法を、アプリを体験しながら学んでいます。 12月23日(水曜日)の給食
今日の献立
ご飯・豚すき焼き風煮・小松菜と切り干し大根のお浸し・味噌汁 ミカン。牛乳 12月22日(火曜日)の給食
今日の献立
中華丼・ツナと大根のサラダ・豆腐ときくらげのスープ・牛乳 12月21日(月曜日)の給食
今日の献立 冬至献立
ご飯・鰆のゆず味噌焼き・カボチャのそぼろ煮・けんちん汁 ミカン・牛乳 12/23 1年生の数学指示されたおうぎ形を作図していました。 |