清水移動教室2日目その4
魚市場の見学のあと、冷凍倉庫を見に行きました。マイナス50℃を体感しまして。
【今日のできごと】 2020-09-11 09:12 up!
清水移動教室2日目その3
宿とのお別れの会をしていよいよ2日目のスタートです。
【今日のできごと】 2020-09-11 08:06 up!
令和2年9月9日の献立
今日の献立
※ あんかけ焼きそば
※ わかめとえのきのスープ
※ アーモンド黒糖
※ 牛乳
主な食材の産地
人参・・・・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・・・北海道
白菜・・・・・・・・群馬
もやし・・・・・・・群馬
ニラ・・・・・・・・千葉
長ねぎ・・・・・・・青森
えのき・・・・・・・長野
豚肉・・・・・・・・埼玉
【今日の献立】 2020-09-11 07:59 up!
令和2年9月10日の献立
今日の献立
※ ごはん
※ 鶏の唐揚げ
※ 呉汁
※ 冬瓜のそぼろ煮
※ 牛乳
主な食材の産地
生姜・・・・・・・・熊本
人参・・・・・・・・北海道
長ねぎ・・・・・・・青森
えのき・・・・・・・長野
冬瓜・・・・・・・・八王子
大根・・・・・・・・北海道
鶏肉・・・・・・・・岩手
豚肉・・・・・・・・埼玉
【今日の献立】 2020-09-11 07:59 up!
清水移動教室2日目その2
朝のつどいのあとはすぐに朝食です。今日一日頑張るためにきちんと食べます。
【今日のできごと】 2020-09-11 06:58 up!
清水移動教室2日目その1
おはようございます。起床後、宿舎の前で朝のつどいをしました。元気です。
【今日のできごと】 2020-09-11 06:37 up!
清水移動教室1日目その12
消灯時刻を過ぎました。明日に備えて寝ます。今日の報告は以上で終わります。おやすみなさい。
【今日のできごと】 2020-09-10 21:14 up!
清水移動教室1日目その11
夕食後は、各部屋で静かにゲームをして過ごしています。
【今日のできごと】 2020-09-10 20:23 up!
清水移動教室1日目その10
【今日のできごと】 2020-09-10 19:18 up!
清水移動教室1日目その9
【今日のできごと】 2020-09-10 18:23 up!
清水移動教室1日目その8
宿から海まで三保の松原と羽衣の松を見に行き、戻って係の会議をしています。
この後お風呂に入ります。
【今日のできごと】 2020-09-10 17:39 up!
清水移動教室1日目その7
着替えて宿に着きました。到着の会をして部屋に入ります。
【今日のできごと】 2020-09-10 16:00 up!
清水移動教室1日目その6
午後はカヌー体験です。漕ぎ方を教わって沖に出ました。雨が降ったり止んだりですが、とても楽しい体験です。
【今日のできごと】 2020-09-10 14:28 up!
清水移動教室1日目その5
【今日のできごと】 2020-09-10 12:43 up!
清水移動教室1日目その4
東海大学自然史博物館にきました。大きな恐竜の骨格や様々な標本が展示されています。しおりのクイズに答えながら見学しています。
【今日のできごと】 2020-09-10 12:19 up!
清水移動教室1日目その3
ウミホタルの発光実験をしました。
真っ暗にすると綺麗な光が見られました。
【今日のできごと】 2020-09-10 11:39 up!
清水移動教室1日目その2
東海大学海洋科学博物館に到着しました。クラスごとに写真を撮ったあと館内を見学しています。
【今日のできごと】 2020-09-10 10:54 up!
清水移動教室1日目その1
おはようございます。いよいよ5年生の移動教室です。予定通り全員で出発しました。
【今日のできごと】 2020-09-10 07:49 up!
令和2年9月8日の献立
今日の献立
※ ソフトフランスパン
※ チキンビーンズ
※ フレンチサラダ
※ 果物
※ 牛乳
主な食材の産地
人参・・・・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・群馬
きゅうり・・・・・・青森
じゃが芋・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手
【今日の献立】 2020-09-09 12:42 up!
令和2年9月7日の献立
今日の献立
※ ごはん
※ 魚のみそマヨネーズ焼き
※ ニラと玉ねぎのみそ汁
※ 小松菜と油揚げの煮浸し
※ 牛乳
主な食材の産地
万能ねぎ・・・・・・福岡
玉ねぎ・・・・・・・北海道
ニラ・・・・・・・・千葉
えのき・・・・・・・長野
もやし・・・・・・・群馬
人参・・・・・・・・北海道
小松菜・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手
【今日の献立】 2020-09-07 18:52 up!