今日の給食 1月14日(木)・メキシカンライス ・パリパリウィンナー ・じゃが芋のポタージュ ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:ヒトメボレ(秋田県) 玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県) 赤ピーマン(高知県) じゃが芋(北海道) 今日の給食 1月13日(水)・マーボー豆腐丼 ・わかめスープ ・豆ナッツ黒糖 ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:ひとめぼれ(宮城県) 人参(千葉県)、にら(栃木県) にんにく(青森県)、根生姜(熊本県) えのき茸(長野県)、長ねぎ(八王子市) 豚肉(茨城県) 今日の給食 1月12日(火)・ごはん ・赤魚の香味焼き ・塩肉じゃが ・ほうれん草のごまあえ ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:はえぬき(山形県) 長ねぎ(千葉県)、にんにく(青森県) 根生姜(熊本県)、玉ねぎ(北海道) じゃが芋(北海道)、人参(千葉県) もやし(埼玉県)、人参(八王子市)、 ほうれん草(八王子市)、豚肉(茨城県) 3学期始業式
本日1月8日(金)に始業式を行いました。
感染症対策として放送で始業式を行い、子供たちは自分の教室で静かに話を聞くことができました。 このような状況ではありますが、子供たちの元気な姿をみることができ教職員一同とても嬉しく思っています。 手洗いや消毒、マスクの着用、換気など対策をしっかりと行いながら教育活動を行ってまいります。3学期もどうぞよろしくお願いいたします。 写真は、代表で3学期の目標を発表してくれた4年生児童です。 |