12/19 門松造り 〜受け継がれる加住の伝統〜12/19 門松造り 〜受け継がれる加住の伝統〜年末の恒例行事として、地域の方々が、脈々と受け継いで来られた加住の素晴らしい伝統です。 3時間ほどの作業でとても立派な門松が完成し、本校舎正門に飾られました。 新しい年を迎える準備が着々と進んでいます。 12/19 授業Plusを更新しました復習をしっかりと行いましょう。 12/19 1年生の道徳「みんなで跳んだ」と言う教材での学習です。 班で意見をまとめ、発表しました。 12/19 3年生の理科みんな、しっかりとノートがとれています。 12月18日(金曜日)の給食
今日の献立
わかめご飯・サンマの蒲焼き・肉じゃが・豚汁・牛乳 今日は、長房中の童さんの考案した献立です。 12月17日(木曜日)の給食
今日の献立
子狐ごはん・ニギスと竹輪の磯辺揚げ・レンコンツナ和え・治部煮 もやしなます・牛乳 12/18 2年生の国語相談しながら学習を進めています。 12/18 1年生の音楽今後、授業で「さくら さくら」を弾くようです。 12/18 3年生の美術今日は、染色作業をしていました。 緊張しながら染色していました。 12月16日(水曜日)の給食
今日の献立
ビビンバ・イカのネギ塩焼き・キムチスープ・牛乳 12月15日(火曜日)の給食
今日の献立
スパゲティミートソース・和風サラダ・ピーチヨーグルト・牛乳 12月14日(月曜日)の給食
今日の献立
ご飯・鮭の塩焼き・五目煮豆・野菜の彩り和え・味噌汁・牛乳 12月11日(金曜日)の給食
今日の献立
チキンカレーライス・中華サラダ・白菜スープ・牛乳 12月10日(木曜日)の給食
今日の献立
チキンライス・イカのフリッター・イタリアンサラダ・フルーツ白玉 ほうれん草のソース炒め・牛乳 12/16 2年生の社会国際連盟や軍縮について、当時の状況を学びました。 12/15 1年生の国語授業の終わりにグループで対戦しました。 次回も対戦するようです。 12/15 生徒会朝礼図書委員会からは、表彰もありました。 12/11 授業Plusを更新しました今学期の振り返りをしっかりと行いましょう。 12/10 2年生女子の体育 |