1月12日(火)とりごぼうごはん ちくわの磯辺揚げ かぶのみそ汁 五目煮豆 牛乳 とりごぼうごはんの具は、鶏肉、ごぼう、油揚げ、にんじん、さやいんげんを油で炒め、しょうゆ、さとう、酒で味付けをしました。その後、具をごはんと混ぜて作りました。 ちくわの磯辺揚げは、ちくわに青のり、卵、小麦粉、水をまぶして油で揚げました。 今日から3学期の給食が始まりました。今年もよろしくお願いします。 成人式おめでとうございます!在校生・教職員から心よりお祝い申し上げます。 皆様の思い出が、たくさんつまった卒業アルバム「絆」から写真を載せました。 生涯で一度の晴れの日を素敵な姿で迎えようとしていた直前に、成人式会場での開催が中止となり、言葉にならないほど辛く悲しい思いをしていることと思います。 でも、松枝小学校を巣立った皆様なら、この悔しさ辛さをプラス思考に変え、コロナ禍であっても「夢を叶え素敵な未来を創っていける!!!!!」と信じています。 ささやかですが、松枝小学校から皆様にエールを送ります! 三学期始業式 |