松枝小学校の様々な情報を発信します。

1月12日(火)

画像1 画像1
【今日の給食】

とりごぼうごはん
ちくわの磯辺揚げ
かぶのみそ汁
五目煮豆
牛乳

とりごぼうごはんの具は、鶏肉、ごぼう、油揚げ、にんじん、さやいんげんを油で炒め、しょうゆ、さとう、酒で味付けをしました。その後、具をごはんと混ぜて作りました。

ちくわの磯辺揚げは、ちくわに青のり、卵、小麦粉、水をまぶして油で揚げました。

今日から3学期の給食が始まりました。今年もよろしくお願いします。

成人式おめでとうございます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2013年に松枝小学校を卒業された皆さん! 〜 成人式おめでとうございます 〜
在校生・教職員から心よりお祝い申し上げます。
皆様の思い出が、たくさんつまった卒業アルバム「絆」から写真を載せました。
生涯で一度の晴れの日を素敵な姿で迎えようとしていた直前に、成人式会場での開催が中止となり、言葉にならないほど辛く悲しい思いをしていることと思います。
でも、松枝小学校を巣立った皆様なら、この悔しさ辛さをプラス思考に変え、コロナ禍であっても「夢を叶え素敵な未来を創っていける!!!!!」と信じています。
ささやかですが、松枝小学校から皆様にエールを送ります!

三学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
 子供たちが元気に登校し、三学期が始まりました。始業式は放送で行い、校長先生から十二支や感染防止の取り組みについてお話がありました。児童代表の言葉は、6年生の小林さんが最高学年として堂々と三学期のめあてなどについて話しました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

松枝っ子

新型コロナウィルス対応

図工

グランドデザイン

算数

体育

いじめ防止基本方針

YouTube運用ポリシー

動画一覧