10月15日(木曜日)の給食
今日の献立
ご飯・豚肉の生姜焼き 千キャベツ ミニトマト マカロニサラダ・雷こんにゃく・ミカン缶・味噌汁・牛乳 10/20 合唱コンクールリハーサル 4当日まで後3日、まだまだレベルアップが期待できます。 各クラス一致団結して、練習に励んでください。 当日の歌声に期待しています。 10/20 合唱コンクールリハーサル 3中学校生活最後の合唱コンクールです。 難易度の高い曲に挑んでます。 10/20 合唱コンクールリハーサル 2経験者は、違います。 仕上がりつつあるようです。 10/20 合唱コンクールリハーサル1年生の部。 緊張している様子です。 10/19 1年生の理科半円のガラスに赤のレーザーポインターの光を当て、どのように反射するかを実験をしていました。 10/16 本日の3枚5年生が見せた真剣の一コマを映したものです。 左 竹細工体験。細かい作業を粘り強く最後までやり切りました。 中 絵付け体験。大田原の文字を一画一画気持ちを込めて書いていました 右 顕微鏡体験。顕微鏡から目を離さずミジンコのスケッチを描いていました。 10/15 本日の3枚左 小1のシャトルラン。苦しさに耐えて全力でがんばりました。 中 小3の算数。円の中心を試行錯誤して発見。正確に測るのに集中。 右 中2の倒立前転。集中と全力で、安全に技の習得めざしていました。 10/15 3年生の数学相似条件の説明を受けた後、演習問題に取り組んでいました。 この後、円や三平方の定理の単元と続いていきます。 10/15 2年生の体育2側方倒立回転と倒立前転の練習をしていました。 補助マットも使い、安全に配慮しながら練習しています。 少しずつ上達しているようです。 10/15 2年生の体育座学の授業より、生き生きと活動しています。 10/15 1年生の家庭科210/15 1年生の家庭科ミシンの使い方も慣れたものでした。 合唱コンクールで使用するマスクです。 先生が試作し、改良したものを作ってます。 右の写真の下が試作品です。 10/14 本日の3枚中 小2の算数。自分の考えをしっかりと書けていました。 右 中3の総合。修学旅行のまとめが完成間近。学習発表会をお楽しみに。 10月14日(水曜日)の給食
今日の献立
サンマの蒲焼き丼・ピリ辛白菜・味噌汁・牛乳 10月13日(火曜日)の給食
今日の献立
菜っ葉飯・厚焼き玉子・青梗菜の辛子和え・さつま汁・牛乳 10月12日(月曜日)の給食
今日の献立 (食品ロス削減月間 もったいない大作戦ウィーク)
和風ピラフ・チキンのチーズパン粉焼き・コールスロー コンソメスープ・牛乳 10月9日(金曜日)の給食
今日の献立
フィッシュバーガー・ジャガイモのおかかバター・ オニオンスープ・プルーン・牛乳 10月8日(木曜日)の給食
今日の献立
カレーライス・ハーブチキン・ゆかりあえ・キャベツとコーンのソテー ポテトカルボナーラ・リンゴ缶・牛乳 10/14 1年生の英語昨日、研究授業も終わり、少しリラックスして授業を進めているように見えました。 もう少し大きな声で発音できるといいのですが・・。 |