令和2年9月28日の献立※ コーンピラフ ※ パリパリアーモンドサラダ ※ きのこと卵のスープ ※ チキンソテーパッションフルーツソース ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・・群馬 えのき・・・・・・・・長野 しめじ・・・・・・・・長野 鶏肉・・・・・・・・・岩手 たまご・・・・・・・・青森 パッションフルーツ・・八王子 令和2年9月25日の献立※ 麦ごはん ※ ししゃもの唐揚げ ※ 塩肉じゃが ※ ひじきの炒め煮 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・八王子 ししゃも・・・・・・アイスランド みかん・・・・・・・長崎 令和2年9月24日の献立※ ミルクパン ※ 鮭のハーブ焼き ※ キャベツ入りマッシュポテト ※ コーンと卵のスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 たまご・・・・・・・青森 にんにく・・・・・・青森 パセリ・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・愛知 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 巨峰・・・・・・・・長野 鮭・・・・・・・・・チリ 今日のぶどうは低学年は1/2にカットして提供しました。 皆、注意してゆっくり、良く噛で食べてくれました。 令和2年9月23日の献立※ ビビンバ ※ ごまめナッツ ※ 八王子生姜のスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 もやし・・・・・・・群馬 えのき・・・・・・・長野 万能ねぎ・・・・・・福岡 八王子生姜・・・・・八王子 ほうれん草・・・・・栃木 大根・・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和2年9月18日の献立※ 中華おこわ ※ 五目ワンタンスープ ※ 中華風揚げいも ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・高知 人参・・・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・岩手 もやし・・・・・・・栃木 玉ねぎ・・・・・・・北海道 えのき・・・・・・・長野 小ネギ・・・・・・・高知 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 小松菜・・・・・・・八王子 令和2年9月17日の献立※ ごはん ※ 五目豆腐 ※ なめこ入りみそ汁 ※ わかめのにんにく炒め ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 玉ねぎ・・・・・・・北海道 チンゲンサイ・・・・茨城 なめこ・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・秋田 豚肉・・・・・・・・埼玉 いか・・・・・・・・ペルー 人参・・・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・北海道 令和2年9月16日の献立※ 栗ごはん ※ さんまの筒煮 ※ いりどり ※ 浅漬け ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 さんま・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 里芋・・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・・青森 きゅうり・・・・・・福島 キャベツ・・・・・・群馬 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和2年9月15日の献立※ 黒糖パン ※ 秋なすと豆腐のグラタン ※ レタスと卵のスープ ※ フルーツヨーグルト ※ 牛乳 主な食材の産地 なす・・・・・・・・栃木 玉ねぎ・・・・・・・北海道 しめじ・・・・・・・長野 レタス・・・・・・・長野 人参・・・・・・・・北海道 たまご・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・埼玉 令和2年9月14日の献立※ ごはん ※ 赤魚の薬味焼き ※ 芋の子汁 ※ 切り干し大根の煮物 ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 小ネギ・・・・・・・高知 人参・・・・・・・・北海道 里芋・・・・・・・・千葉 しめじ・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・秋田 豚肉・・・・・・・・埼玉 小松菜・・・・・・・八王子 清水移動教室2日目その10清水移動教室2日目その9令和2年9月11日の献立※ 二色丼 ※ 豆腐とわかめのみそ汁 ※ もやしの辛子和え ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 もやし・・・・・・・群馬 鶏肉・・・・・・・・岩手 たまご・・・・・・・青森 小松菜・・・・・・・八王子 献立表では今日は果物がつく予定でしたが、台風の影響などで品物が入荷せず、今日の果物はなしになりました。 安定して入荷するようになりましたらつけたいと思います。 清水移動教室2日目その8清水移動教室2日目その7清水移動教室2日目その6清水移動教室2日目その5清水移動教室2日目その4清水移動教室2日目その3令和2年9月9日の献立※ あんかけ焼きそば ※ わかめとえのきのスープ ※ アーモンド黒糖 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 白菜・・・・・・・・群馬 もやし・・・・・・・群馬 ニラ・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 豚肉・・・・・・・・埼玉 令和2年9月10日の献立※ ごはん ※ 鶏の唐揚げ ※ 呉汁 ※ 冬瓜のそぼろ煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 冬瓜・・・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・北海道 鶏肉・・・・・・・・岩手 豚肉・・・・・・・・埼玉 |