松枝小学校の様々な情報を発信します。

6月4日(木)

画像1 画像1
【今日の昼食】

ゆかりごはん
かつおの角煮
野菜炒め
粉ふき芋
リンゴジュース

かつおの角煮は、湯通ししたかつおを、しょうゆやさとう、酒やみりんなどの調味料で煮て作りました。
粉ふき芋は、蒸したじゃがいもの水分を飛ばし、塩で味付けをしました。粉ふき芋は子どもたちにも好評でした。簡単に作れるのでぜひご家庭でも一緒に作ってみてください。

にじいろのはなび

画像1 画像1
にじいろのはなび 3年

シンプルなポーチ

画像1 画像1
シンプルなポーチ 3年

ゆらゆらゆれるアクリルスタンド

画像1 画像1
ゆらゆらゆれるアクリルスタンド 4年

ビー玉ころがし

画像1 画像1
ビー玉ころがし 3年

ボウリング

画像1 画像1
ボウリング

ビー玉コースター

画像1 画像1 画像2 画像2
ビー玉コースター 3年

すいかのポケット

画像1 画像1 画像2 画像2
すいかのポケット 2年

6月3日(水)

画像1 画像1
【今日の昼食】

ごはん
山賊焼き
もやしのかおり炒め
大根のごま油炒め
わかめスープ

山賊焼きは、しょうがやにんにく、トウバンジャン、酒、しょうゆなどで下味をつけ、小麦粉とでんぷんをまぶして油で揚げました。
もやしのかおり炒めは、ボイルしたにらともやしをごま油で炒めて塩、しょうゆ、酒で味付けをしました。もやしは、ごはんなどのでんぷんを消化するのを助ける、消化酵素のアミラーゼや、ビタミンCが多く含まれています。子どもたちもたくさん食べていて、残食が少なかったです。

けんだま

画像1 画像1
けんだま 1年

ビー玉コロコロ

画像1 画像1
ビー玉コロコロ 4年

イルカとクジラの水族館のろうそく

画像1 画像1
イルカとクジラの水族館のろうそく 4年

キャンディショップ

画像1 画像1
キャンディショップ 1年

あじさい

画像1 画像1
あじさい 4年

だいすきなドーナツとだいすきないきもの

画像1 画像1
だいすきなドーナツとだいすきないきもの 1年

ポケモン

画像1 画像1
ポケモン 1年

ピンボール

画像1 画像1
ピンボール 2年

わしで作ったランタン

画像1 画像1
わしで作ったランタン 3年

ゴムダンボールバス

画像1 画像1 画像2 画像2
ゴムダンボールバス 2年

スーパーシステム2ごう

画像1 画像1 画像2 画像2
スーパーシステム2ごう 2年
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

松枝っ子

新型コロナウィルス対応

図工

グランドデザイン

算数

体育

いじめ防止基本方針

YouTube運用ポリシー

動画一覧