日光移動教室1日目その15

画像1 画像1
消灯後も話し声が聞こえていましたが、さすがにみんなもう寝ています。今日の報告は以上で終わります。また明日・・・。

日光移動教室1日目その14

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
寝る準備ができました。どの部屋も綺麗に布団が敷けています。もうすぐ消灯です。

日光移動教室1日目その13

画像1 画像1
室長会議で注意事項や明日の確認をしています。

日光移動教室1日目その12

画像1 画像1 画像2 画像2
くじ引きで決めたペアでナイトハイクに行きました。思い出に残る体験ができました。このあと寝る準備です。

日光移動教室1日目その11

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
待ちに待った宿の夕食です。たくさん食べます。

日光移動教室1日目その10

画像1 画像1
お風呂に入りました。温泉はとても気持ちがよかったです。

日光移動教室1日目その9

画像1 画像1
全員無事に宿舎に着いて到着の会をして部屋に入りました。このあとお風呂に入ります。源泉掛け流しが楽しみです。

日光移動教室1日目その8

画像1 画像1
三本松というところで男体山をバック写真を撮り、宿舎に向かいます。

日光移動教室1日目その7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
華厳の滝を見学しました。落ちる水量は多くもなく少なくもなかったですが、しぶきが天然のミストで涼しかったです。

日光移動教室1日目その6

画像1 画像1 画像2 画像2
東照宮を班ごとに見学しました。決められたポイントで事前に学習したことをメンバーに説明するガイドをしました。三猿と陽明門です。陽明門は雨漏りの緊急工事で全部綺麗に見られませんでした。

日光移動教室1日目その5

画像1 画像1 画像2 画像2
東照宮を班ごとに見学しました。決められたポイントで事前に学習したことをメンバーに説明するガイドをしました。眠り猫と鳴竜です。

日光移動教室1日目その4

画像1 画像1 画像2 画像2
東照宮を見学しました。八王子千人同心の碑と五重塔です。

日光移動教室1日目その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
少し遅くなりましたが日光に着きお昼ご飯です。対面にならないように交互に座りテーブルの中央にはビニールシートのついたてがあります。みんな学校の給食の時間と同じように黙って食べています。食べ終わったら東照宮の見学です。

日光移動教室1日目その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
さきたま古墳の資料館と実際の古墳の見学をしました。まだ埼玉県なので暑いです。これから日光に向かいます。

日光移動教室1日目その1

画像1 画像1
いよいよ日光移動教室の始まりです。出発の会をして元気に出発しました。

令和2年7月30日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 牛乳
※ なすといんげんの味噌炒め
※ えのきたけの佃煮
※ にらたまスープ
※ 冷凍みかん

主な食材の産地

・なす・・・・・・・・栃木
・しょうが・・・・・・熊本
・ニンニク・・・・・・青森
・たまねぎ・・・・・・兵庫
・にんじん・・・・・・青森
・えのきたけ・・・・・長野
・にら・・・・・・・・千葉
・豚肉・・・・・・・・青森
・たまご・・・・・・・青森
・冷凍みかん・・・・・九州

☆もうすぐ もうすぐ 夏がすぐそこまできています。
 ありがとう夏の恵み、夏野菜たち。

令和2年7月29日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 牛乳
※ 豚キムチ炒め
※ トマトと卵のスープ
※ 黄桃

主な食材の産地

・たまご・・・・・・・青森
・ニンニク・・・・・・青森
・しょうが・・・・・・熊本
・たまねぎ・・・・・・兵庫
・にら・・・・・・・・千葉
・長ネギ・・・・・・・北海道
・もやし・・・・・・・群馬
・トマト・・・・・・・千葉
・えのきたけ・・・・・長野
・パセリ・・・・・・・千葉
・豚肉・・・・・・・・青森

☆一年生に「あしたのきゅうしょくはー」と聞かれた時、
 とても幸せな気持ちになります。みんな元気でね。

令和2年7月28日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ チーズパン
※ 牛乳
※ タンドリーフィッシュ
※ ジャーマンポテト
※ 野菜スープ

主な食材の産地

・ニンニク・・・・・・青森
・しょうが・・・・・・熊本
・たまねぎ・・・・・・佐賀
・じゃがいも・・・・・東京
・じゃがいも・・・・・八王子
・にんじん・・・・・・青森
・パセリ・・・・・・・千葉
・キャベツ・・・・・・八王子
・さごし・・・・・・・韓国

☆スズキ目サバ科に属するさごち・さごしは50センチまでのもので、
 それより大きくなるとさわらになる出世魚です。

  

令和2年7月22日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ スパゲティミートソース
※ 牛乳
※ 豆サラダ
※ ヨーグルトの恩方ブルーベリーソース

主な食材の産地

・たまねぎ・・・・・・兵庫
・にんじん・・・・・・青森
・セロリー・・・・・・長野
・ニンニク・・・・・・香川
・きゅうり・・・・・・青森
・キャベツ・・・・・・群馬
・豚肉・・・・・・・・青森
・ブルーベリー・・・・八王子

☆もうすぐ夏休み。今年の夏はどんな思い出ができるかな。
 よく学び、よく遊び、よく食べて毎日元気に過ごせますように。

令和2年7月21日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 赤魚の香味焼き
※ 五目煮豆
※ はっちくんのみそ汁
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・高知
にんにく・・・・・・香川
小ネギ・・・・・・・高知
人参・・・・・・・・青森
ごぼう・・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・・兵庫
長ねぎ・・・・・・・茨城
しめじ・・・・・・・長野
大根・・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/24 給食終
12/25 特別時程                            終業式
12/26 冬季休業日始

学校だより

給食だより

その他

経営計画

新規カテゴリ

PTA

登校届

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

子ども見守りシート