令和2年9月18日の献立※ 中華おこわ ※ 五目ワンタンスープ ※ 中華風揚げいも ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・高知 人参・・・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・岩手 もやし・・・・・・・栃木 玉ねぎ・・・・・・・北海道 えのき・・・・・・・長野 小ネギ・・・・・・・高知 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 小松菜・・・・・・・八王子 令和2年9月17日の献立※ ごはん ※ 五目豆腐 ※ なめこ入りみそ汁 ※ わかめのにんにく炒め ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 玉ねぎ・・・・・・・北海道 チンゲンサイ・・・・茨城 なめこ・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・秋田 豚肉・・・・・・・・埼玉 いか・・・・・・・・ペルー 人参・・・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・北海道 令和2年9月16日の献立※ 栗ごはん ※ さんまの筒煮 ※ いりどり ※ 浅漬け ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 さんま・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 里芋・・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・・青森 きゅうり・・・・・・福島 キャベツ・・・・・・群馬 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和2年9月15日の献立※ 黒糖パン ※ 秋なすと豆腐のグラタン ※ レタスと卵のスープ ※ フルーツヨーグルト ※ 牛乳 主な食材の産地 なす・・・・・・・・栃木 玉ねぎ・・・・・・・北海道 しめじ・・・・・・・長野 レタス・・・・・・・長野 人参・・・・・・・・北海道 たまご・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・埼玉 令和2年9月14日の献立※ ごはん ※ 赤魚の薬味焼き ※ 芋の子汁 ※ 切り干し大根の煮物 ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 小ネギ・・・・・・・高知 人参・・・・・・・・北海道 里芋・・・・・・・・千葉 しめじ・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・秋田 豚肉・・・・・・・・埼玉 小松菜・・・・・・・八王子 清水移動教室2日目その10清水移動教室2日目その9令和2年9月11日の献立※ 二色丼 ※ 豆腐とわかめのみそ汁 ※ もやしの辛子和え ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 もやし・・・・・・・群馬 鶏肉・・・・・・・・岩手 たまご・・・・・・・青森 小松菜・・・・・・・八王子 献立表では今日は果物がつく予定でしたが、台風の影響などで品物が入荷せず、今日の果物はなしになりました。 安定して入荷するようになりましたらつけたいと思います。 清水移動教室2日目その8清水移動教室2日目その7清水移動教室2日目その6清水移動教室2日目その5清水移動教室2日目その4清水移動教室2日目その3令和2年9月9日の献立※ あんかけ焼きそば ※ わかめとえのきのスープ ※ アーモンド黒糖 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 白菜・・・・・・・・群馬 もやし・・・・・・・群馬 ニラ・・・・・・・・千葉 長ねぎ・・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 豚肉・・・・・・・・埼玉 令和2年9月10日の献立※ ごはん ※ 鶏の唐揚げ ※ 呉汁 ※ 冬瓜のそぼろ煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 冬瓜・・・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・北海道 鶏肉・・・・・・・・岩手 豚肉・・・・・・・・埼玉 清水移動教室2日目その2清水移動教室2日目その1清水移動教室1日目その12清水移動教室1日目その11 |
|