令和2年12月7日の献立※ アーモンドトースト ※ 金時豆のポークシチュー ※ わかめサラダ ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 じゃが芋・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・・北海道 もやし・・・・・・・群馬 きゅうり・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・青森 令和2年12月4日の献立※ ひじきごはん ※ 千草焼き ※ 呉汁 ※ 小松菜と油揚げの煮浸し ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・千葉 里芋・・・・・・・・埼玉 ごぼう・・・・・・・青森 大根・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 たまご・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 豚肉・・・・・・・・青森 令和2年12月3日の献立*ミルクパン *牛乳 *白身魚のハーブ焼き *ベーコンポテト *ブロッコリのクリームスープ 主な食材の産地 ・セロリ・・・・・・・静岡 ・にんにく・・・・・・青森 ・パセリ・・・・・・・千葉 ・じゃがいも・・・・・北海道 ・たまねぎ・・・・・・北海道 ・ピーマン・・・・・・茨城 ・はくさい・・・・・・長野 ・ブロッコリー・・・・八王子 ・鶏肉・・・・・・・・岩手 ・メルルーサ・・・・・アルゼンチン ☆パンというだけでうれしそうな子どもたち 帰ってきた魚メルルーサもブロッコリーも みんなの味方だよ。 令和2年12月2日の献立*ごはん *牛乳 *マーボー豆腐 *わかめとえのきのスープ *ポップビーンズ 主な食材の産地 ・長ネギ・・・・・・・群馬 ・にんじん・・・・・・千葉 ・にら・・・・・・・・千葉 ・しょうが・・・・・・熊本 ・にんにく・・・・・・青森 ・えのきたけ・・・・・長野 ・豚肉・・・・・・・・青森 ・鶏肉・・・・・・・・岩手 ☆いつもクラスの残りを気にしてくださる先生と 全てからになった入れ物を見て二人で喜びました。 今日は4年2組の完食記念日。 令和2年12月1日の献立※ ごはん ※ 赤魚の香味焼き ※ 肉じゃが ※ れんこんのきんぴら ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・群馬 じゃが芋・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 レンコン・・・・・・茨城 人参・・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 赤魚・・・・・・・・アラスカ |
|