令和2年12月3日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

*ミルクパン
*牛乳
*白身魚のハーブ焼き
*ベーコンポテト
*ブロッコリのクリームスープ

主な食材の産地

・セロリ・・・・・・・静岡
・にんにく・・・・・・青森
・パセリ・・・・・・・千葉
・じゃがいも・・・・・北海道
・たまねぎ・・・・・・北海道
・ピーマン・・・・・・茨城
・はくさい・・・・・・長野
・ブロッコリー・・・・八王子
・鶏肉・・・・・・・・岩手
・メルルーサ・・・・・アルゼンチン

☆パンというだけでうれしそうな子どもたち
 帰ってきた魚メルルーサもブロッコリーも
 みんなの味方だよ。

令和2年12月2日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

*ごはん
*牛乳
*マーボー豆腐
*わかめとえのきのスープ
*ポップビーンズ

主な食材の産地

・長ネギ・・・・・・・群馬
・にんじん・・・・・・千葉
・にら・・・・・・・・千葉
・しょうが・・・・・・熊本
・にんにく・・・・・・青森
・えのきたけ・・・・・長野
・豚肉・・・・・・・・青森
・鶏肉・・・・・・・・岩手

☆いつもクラスの残りを気にしてくださる先生と
 全てからになった入れ物を見て二人で喜びました。
 今日は4年2組の完食記念日。

令和2年12月1日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 赤魚の香味焼き
※ 肉じゃが
※ れんこんのきんぴら
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
長ねぎ・・・・・・・群馬
じゃが芋・・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・・・北海道
レンコン・・・・・・茨城
人参・・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・・岩手
赤魚・・・・・・・・アラスカ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/4 ALT
12/7 クラブ活動
12/9 午前授業                                      研究授業 2年
12/10 社会科見学 6年

学校だより

給食だより

その他

経営計画

新規カテゴリ

PTA

登校届

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

子ども見守りシート