12月3日の給食・牛乳 ・ごはん ・いかの香味焼き ・韓国風肉じゃが ・れんこんのおかかあえ 〜れんこんのおはなし〜 れんこんは、輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、縁起のいい食材として、正月のおせつ料理にも使われます。 れんこんは、ビタミンCやミネラルが多く含まれており、今が旬の食材です! 12月2日の給食・牛乳 ・とりごぼうピラフ ・ABCスープ ・ポップビーンズ 「ポップビーンズ」は、茹でた大豆に、でんぷん(片栗粉)をまぶして油で揚げ、青のりと塩をふりかけて出来上がりです。 青のりのかわりにカレー粉をかけてもおいしいです! 八王子産根しょうが献立・牛乳 ・菜飯 ・八王子産根しょうがのとり団子汁 ・わかめとツナのあえ物 独特な香りと辛みを持つしょうがは、肉八坂なの臭みを消して、料理をさらにおいしくします。 しょうがを食べるとからだがぽかぽか温まるので、風邪予防にもなります! 感染予防・感染対策は万全に!!
東京都教育委員会より
「子供たちの安全・安心な学校生活を守るため、各家庭における感染症予防対策の徹底をお願いいたします。」 東京iCDC専門家ボードが示した「今冬の新型コロナウイルスに対する感染予防ポイント」 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 東京都教育委員会より【感染予防・感染対策】 |
|