♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

6年日光移動教室11

夕食後は館内きもだめしです。はじまる前から、みんなキャーキャー言ってました。全員無事に帰還しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年日光移動教室10

予定通り18時より夕食です!豚汁をいっぱいおかわりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年日光移動教室9

夕飯まで時間がたっぷりあるので、部屋でゆっくり過ごしてます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年日光移動教室8

少し早めに宿に到着しました!開校式、避難訓練も終わり、夕食まで部屋で少しゆっくりします!みんなとっても元気です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年日光移動教室7

1日目の最後の目的地、華厳の滝に来ました。霧雨と薄い霧が出てましたが、滝全体を見ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年日光移動教室6

銅山見学後、足尾砂防ダムに行きました。なぜ、ここに砂防ダムが作られたのか、ボランティアの方に詳しく説明してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年日光移動教室5

昼食後、足尾銅山の見学です。トロッコで坑道の奥まで行き、そこから歩いて当時の採掘の様子を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年日光移動教室4

待ちに待ったお昼ご飯です。素晴らしい景色を見ながら、美味しくいただきました。日が出ると、長袖だと暑いくらいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年日光移動教室3

予定より15分ほどはやく、富弘美術館に到着しました。作品をじっくり見て、印象に残った詩を視写しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年日光移動教室2

高坂サービスエリアでトイレ休憩後、バスレクのスタートです!最初はクイズ!!かなり難しい問題です。
雨はやみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

いってらっしゃい

素晴らしい2泊3日になりますように
画像1 画像1
画像2 画像2

6年日光移動教室1

いよいよ日光移動教室がスタートしました!
霧雨が降っていたので、出発式は校舎内で行いました。安心・安全を第一に、めあて「自立」「協力」「挨拶」「メリハリ」も達成できるよう頑張ってきます!
画像1 画像1
画像2 画像2

10月9日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*人参ごはん
*さわらの味噌焼き
*かきたま汁
*香りキャベツ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      青森
 人参      北海道
 玉葱      北海道
 小松菜     八王子
 キャベツ    長野
 しょうが    熊本
 さわら     韓国
 鶏肉      宮崎

 今日の献立から・・・さわらの味噌焼きです。
みそ、みりん、さとう、しょうゆで下味をつけておき、鉄板に並べて、コンベクションオーブンで焼きました。甘みのある焼き魚です。

10月8日(木)桑都御膳

今日の献立の出来上がりや調理過程をアップしました。

*絹のお吸い物(繭玉)白玉粉・シルクパウダー・豆腐
*かてめし
*桑都焼き(桑の葉粉)を使用
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月8日(木)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*かてめし
*桑都焼き
*絹のお吸い物
*梅おかかキャベツ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      青森
 人参      北海道
 まいたけ    新潟
 生姜      熊本
 みつば     静岡
 えのき     長野
 きゃべつ    八王子
 桑の葉粉    八王子
 そうめん    北海道

 今日の献立から・・・桑都御膳です。

5年生 稲刈り2

刈り取った稲は大豊作でした。用務主事の阿部さん、今年もお世話になりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日(水) 5年生 稲刈り1

今日の3・4校時、5年生は稲刈りを行いました。広い田んぼに実った稲を、鎌を使って刈り取っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日(水)八王子城献立

今日の出来上がりや調理の様子をアップしました。

*八王汁
*石垣揚げ
*秋月ごはん

の順番になっています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日(水)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*秋月ごはん
*石垣揚げ
*八王汁
*浅漬け
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      青森
 黒米      岩手
 たまご     青森
 青梗菜     静岡
 椎茸      岩手
 大根      岩手
 人参      北海道
 きゅうり    群馬
 栗       茨城
 きゃべつ    八王子
 かぶ      八王子
 冬瓜      八王子
 大根      八王子
 玉ねぎ     八王子
 小松菜     八王子

 今日の献立から・・・八王子城献立です。

10月6日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*五穀ごはん
*がんもどき
*八王子きくらげの佃煮
*小松菜のおひたし
*精進だしの翠靄汁
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      青森
 もち米     佐賀
 人参      北海道
 生姜      熊本
 大根      岩手
 えのき     長野
 ごぼう     青森
 やまいも    青森
 きくらげ    八王子
 小松菜     八王子
 あおさ     三重伊勢志摩

 今日の献立から・・・高尾山御膳です。
大本山高尾山薬王院(坂本和巳料理長)考案の精進料理です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
年間行事予定
11/25 研究授業のため  年以外午前授業
11/30 1.2年保護者会[学校評価アンケート]
持久走週間始
12/1 委員会活動

学校だより

学校経営計画

学力向上・学習状況改善計画

お知らせ

小中一貫教育

給食だより

音楽室

学校経営方針

保健室

教育課程届

学校施設開放

スクールカウンセラー

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ