令和2年11月5日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

*はち大根おろしスパゲティー
*牛乳
*温野菜のごまドレッシング
:焼きりんご

主な食材の産地

・えのきたけ・・・・・長野
・万能ねぎ・・・・・・福岡
・ブロッコリー・・・・長崎
・にんじん・・・・・・北海道
・たまねぎ・・・・・・北海道
・りんご・・・・・・・秋田
・だいこん・・・・・・八王子
・キャベツ・・・・・・八王子

☆木枯らし1号が吹きました。
 しっかり食べて体も心も温めましょう。

令和2年11月2日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

*さつまいものカレーライス
*牛乳
*和風サラダ
*みかん缶

主な食材の産地

・さつまいも・・・・・千葉
・たまねぎ・・・・・・北海道
・にんじん・・・・・・北海道
・にんにく・・・・・・青森
・しょうが・・・・・・熊本
・りんご・・・・・・・秋田
・きゅうり・・・・・・八王子
・だいこん・・・・・・八王子
・鶏肉・・・・・・・・岩手

☆かぼちゃからさつまいもへ。そしていつかまたかぼちゃへ。
 みんなが風邪をひかないように、給食に願いを込めて。
 

令和2年11月4日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 鮭の塩焼き
※ 肉じゃが
※ 煮浸し
※ 牛乳

主な食材の産地

じゃが芋・・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・北海道
もやし・・・・・・・群馬
白菜・・・・・・・・茨城
ほうれん草・・・・・神奈川
鮭・・・・・・・・・チリ
豚肉・・・・・・・・埼玉
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/9 教育実習始(〜20日)                                                               クラブ活動
11/10 ALT
11/14 学校公開                                         道徳授業地区公開講座

学校だより

給食だより

その他

経営計画

新規カテゴリ

PTA

登校届

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

子ども見守りシート