11月4日(水)赤魚の香味焼き 切り干し大根の煮物 さつま汁 牛乳 今日は赤魚の香味焼きが一番人気でした。まず、しょうが、にんにく、長ねぎをみじん切りにします。みじん切りにした香味野菜とみそ、そうゆ、みりんでつけ込み、オーブンで焼きました。 11月2日(月)マーボー丼 えのきと小松菜のスープ 黒糖アーモンド 牛乳 10月30日(金)ガーリックライス パプリカチキン ジュリエンヌスープ パンプキンパイ 牛乳 今日はハロウィンのため、パンプキンパイを提供しました。かぼちゃを蒸してマッシュし、さとう・バター・牛乳を加えて餃子の皮で包んでオーブンで焼きました。事務室に用事があった児童が「今日のパンプキンパイ美味しかった!」と声をかけてくれました。 |