キャラクターランドと五年の思い出
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 15:24 up!
6年生 少人数指導 後半
6年生の少人数指導後半の様子です。算数と社会の学習を頑張っています。
【校長室の窓】 2020-05-27 14:26 up!
5月27日(水)
【今日の昼食】
ごはん
ぶたにくのしょうが焼き
じゃがいものそぼろ煮
キャベツのしそ風味和え
じゃがいものそぼろ煮は、じゃがいもやにんじん、鶏ひき肉、たまねぎ、糸こんにゃくやさやいんげんをしょうゆやさとうなどの調味料で煮ました。具がたくさん入っていて栄養満点な献立です。
キャベツのしそ風味和えは、ボイルしたキャベツとゆかり、みりん、しょうゆなどの調味料を合わせました。
【本日の献立】 2020-05-27 13:25 up!
3年生 登校日
今日は3年生の登校日でしたが、宿題の確認や来週から始まる少人数指導のグループ分けをしていました。
【校長室の窓】 2020-05-27 11:10 up!
2年生 登校日
2年生は今週2回目の登校日でしたが、宿題の確認や話の聴き方の指導をしていました。
【校長室の窓】 2020-05-27 11:04 up!
6年生 少人数指導
6年生の少人数指導前半ですが、算数と社会の学習をしている様子です。
【校長室の窓】 2020-05-27 10:30 up!
なつのとけいとかざぐるま
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 08:15 up!
プロペラスペシャルばたけ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 08:15 up!
天空のだむ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 08:06 up!
春の夕ぐれ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 08:06 up!
空までとんでけこいのぼり
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 08:06 up!
5月26日(火)
【今日の昼食】
ごはん
焼き鳥のあんかけ
小松菜とじゃこいため
ピリカラきゅうり
小松菜とじゃこいためは、小松菜、にんじんをボイルし、煎ったじゃことしょうゆ、さとうなどの調味料を入れてごま油で炒めました。
ピリカラきゅうりは、きゅうりを湯通しし、酢やしょうゆ、七味唐辛子などの調味料と合わせて作りました。
【本日の献立】 2020-05-26 14:20 up!
2年生 登校日
今日は2年生も登校日でしたが、みんなでミニトマトの苗を植えていました。しっかり育て、たくさん実る事を願っています。
【校長室の窓】 2020-05-26 11:30 up!
1年生 登校日
1年生は昨日に続いての登校日ですが、算数の学習に頑張って取り組んでいました。
【校長室の窓】 2020-05-26 11:05 up!
6年生 少人数指導
6年生少人数指導後半の様子です。国語の学習を進めていました。
【校長室の窓】 2020-05-25 14:11 up!
ぼくの好きなキャラクターの絵
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 13:59 up!
5月25日(月)
【今日の昼食】
ごはん
白身魚の香り揚げ
揚げと小松菜の煮浸し
わかめのにんにく炒め
白身魚の香り揚げは、白身魚に下味をつけ、小麦粉とでんぷんをまぶして揚げました。
揚げと小松菜の煮浸しは、小松菜、にんじん、もやし、油揚げをボイルし、煎ったかつおぶしや調味料と一緒に煮て作りました。
わかめのにんにく炒めは、ごま油を熱してにんにくとわかめを炒め、しょうゆで調味しました。
【本日の献立】 2020-05-25 13:25 up!
お弁当提供
お弁当提供の様子です。みんなお行儀よく食べています。
【校長室の窓】 2020-05-25 11:50 up!
5年生 登校日
今日は5年生の登校日ですが、バケツ稲の作業をしています。
【校長室の窓】 2020-05-25 11:10 up!
1年生 登校日
今日は1年生の登校日ですが、手洗いの練習と平仮名の学習をしているところです。
【校長室の窓】 2020-05-25 11:06 up!