中学部2年 理科
ほ乳類の特徴を知ろう。
中学部1年 英語
英単語の学習、疑問詞の使用法
小学部5年 家庭科その3
ごはんとみそ汁が出来上がりました。おにぎりにしています。
小学部5年 家庭科その2
手際よく調理しています。「うーん、いいいにおい」
小学部5年 家庭科その1
「食べて元気!ご飯とみそ汁」学習のスタート
小学部4年 国語
テスト中です。
小学部3年 算数
「重さ」の学習
小学部2年 算数
「しきと計算」(等号や不等号を使いました)
小学部1年
イメージマップをつくろう(お題は「はな」)
10月20日(火)の給食
本日の献立:さつまいもごはん、肉豆腐、ほうれん草ソテー、みかん
中学部3年 社会
国民の権利と義務
中学部2年 英語
英文「私は〜になりたい」「〜するために」の学習
中学部1年 国語
漢字の学習をしました。
小学部6年 算数
ともなって変わる2つの量。
小学部5年 国語
漢字の学習。「AIとのくらし」(ミニディベートの準備です)
小学部4年 国語
漢字の学習、国語辞典を使って、語句の意味を調べました。
小学部3年 理科
「かげと太陽」(かげは,どんなところにできるのだろうか?)
小学部2年 国語
漢字の学習。「さけが大きくなるまで」(さけはどこで生まれたかな?)
小学部1年 国語
漢字の学習「出」。あさがおのツルで作ったリースが飾ってあります。
中学部2年 卒業生講話
2年生は5・6時間目に、本校をこの春卒業して上級学校に進学した卒業生を招いて「卒業生講話」を行いました。公立・私立、普通科・専門学科等様々な攻守に進学した卒業う生から、どのように進学先を決めたのか、中学の時に何をしておくべきかなど、先輩の話を真剣に聞いていました。
|