日光移動教室10
二荒レストセンター2階食堂から1階大広間に移動し、体験学習「日光彫」に挑戦します。靴をしっかり整頓しチャレンジです。
【6年生】 2020-10-02 13:29 up!
日光移動教室9
二荒レストハウスを貸切し、お昼ご飯はチキンカレーです。ペロリと食べてしまいました。ペーパーナフキンに感謝の言葉を書き記しました。
【6年生】 2020-10-02 13:16 up!
日光移動教室8
正午、二荒レストセンターに到着しました。予定より早めの昼食をいただきました。ここでもシュッシュ(消毒)の徹底です。席もディスタンスをしっかり確保しています。食事時は、びっくりするぐらい会話を自粛できています。意識がとても高いです。
【6年生】 2020-10-02 12:49 up!
日光移動教室7
バスを乗り降りするたびにシュッシュ(消毒)です。とにかく繰り返しています。隣のバスのお友達に「バイバーイ」
【6年生】 2020-10-02 12:26 up!
日光移動教室6
とても良い天気です。本当に1年生が作ってくれたてるてるぼうずはすごいです。紅葉が始まりつつある景色を楽しみました。
【6年生】 2020-10-02 11:57 up!
日光移動教室5
華厳の滝に着きました。毎秒1.5トンの水量です。見応えありです。100m降下するエレベーター内でも会話を我慢できていました。
【6年生】 2020-10-02 11:48 up!
日光移動教室4
予定どおり羽生PAに到着しました。周囲の車に注意して行動できています。1号車は、ガイドさんのお話が始まると会話がピシッと止まり、清々しいです。
【6年生】 2020-10-02 09:25 up!
日光移動教室3
1年生が6年生107名分のてるてるぼうずを作ってくれました。効果テキメンです。何とバスの中にも大きなてるてるぼうずがいました。
【6年生】 2020-10-02 08:47 up!
日光移動教室2
【6年生】 2020-10-02 08:13 up!
日光移動教室1
秋晴れの下、予定どおり7:30AM 、出発しました。保護者の皆様、早朝よりお見送りいただき、ありがとうございました。感謝の気持ちいっぱいです。健康・安全第一でがんばります。
【6年生】 2020-10-02 07:47 up!
9月25日(金)
【本日の献立】
ビビンバ
八王子産しょうがのスープ
ごまめナッツ
牛乳
八王子産の新しょうが(葉しょうが)を使用してスープを作りました。「しょうがをもっと味わいたいので量を増やしても大丈夫」との声もありました。給食時間には、葉しょうがと根しょうがを持っていき、説明を行いました。また、食育掲示板にも掲示しました。黄色昇降口の近くにあるので、朝の登校時間に香りをかいでいる児童もいました。
【給食】 2020-10-01 15:58 up!
9月24日(木)
【本日の献立】
ジャージャー麺
冬瓜とたまごのスープ
フルーツ缶
牛乳
【給食】 2020-10-01 15:55 up!