10/3 開会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
開会しました。
1年生の代表児童の言葉もとても立派でした。
さあ、ベスト尽くし優勝を目指してがんばりましょう。

10/3 開場しました

画像1 画像1 画像2 画像2
早朝から多くの保護者の皆さまにご来校いただき、誠にありがとうございます。
気温が上がってきたようです。
熱中症にもお気を付けください。

10/3 感染予防対策

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
受付の準備も整いました。
感染予防対策のため、ご来校の際は、マスクの着用と受付の際のて消毒へのご協力をお願いします。

10/3 体育祭の朝

画像1 画像1 画像2 画像2
おはようございます。
体育祭日和です。
子どもたちの活躍にご期待ください。

10/2 準備万端

画像1 画像1
会場準備が整いました。
みなさんの活躍を期待しています。

10/2 前日準備進行中3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ライン引きが始まりました。
応援団の練習も気合が入っています。

10/2 前日準備進行中2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
まだまだ作業は続きます。

10/2 前日準備進行中

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
授業が終わって、小・中学生が続々と準備に合流してきました。
各係の準備が始まりました。

10/2 前日準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6校時、体育祭の準備が始まりました。
地域の方のご協力の下、各町会お借りしたテントが児童・生徒席に次々と立っています。
また、1〜4年生の椅子の分校舎への移動もお手伝いいただいています。
地域の皆様に支えられた加住小中学校です。
ありがとうございます。

10/2 1年生の社会

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時の社会です。
安土・桃山時代、豊臣秀吉が行った太閤検地について学習していました。
連日の体育祭準備で、ちょっとお疲れモードのようです。

10/2 3年生の総合

画像1 画像1 画像2 画像2
早いもので、修学旅行から1週間が経ちます。
班ごとに修学旅行のまとめを始めました。
楽しそうに、写真を見ていました。

10/1 3年生の家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、家庭科です。
消費生活に関する学習です。
前時でワークシートにまとめた内容の振り返りをしていました。

10/1 1年生の技術

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時の技術です。
1年生は、木材加工です。
木材に罫書をし、ノコギリで切り、ヤスリで切断面を滑らかにする。
このような作業を行なっています。
作業が早い生徒は、釘打ちのための罫書をはぃめていました。

10/1 2年生の技術

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、技術の金属加工でキーホルダーを製作しています。
金属加工は、根気のいる作業です。
ヤスリで削っても、中々進みません。
休憩をしながら作業に取り組んでいました。

10/1 1年生の体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、校庭で体育です。
陸上競技の学習です。
ハードル走の練習ですが、参観した際はクラウチングスタートの練習をしていました。

9月30日(水曜日)の給食

 今日の献立
 栗ご飯・ししゃもの磯辺フライ・鶏ちゃん・すまし汁・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月29日(火曜日)の給食

 今日の献立
 スパゲティミートソース・イタリアンサラダ・フルーツ缶・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月28日(月曜日)の給食

 今日の献立
 ご飯・味噌カツ・キャベツの八王子ショウガ風味・きのこ汁・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月25日(金曜日)の給食

 今日の献立
 和風ピラフ・照り焼きチキン・コーンポテト・玉子スープ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月24日(木)の給食

 今日の献立
 ひじきご飯・野菜のごまおかか・もやしなます・ジャーマンポテト
 鯖のごま味噌焼き・かき玉汁・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31