プロペラスペシャルばたけ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 08:15 up!
天空のだむ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 08:06 up!
春の夕ぐれ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 08:06 up!
空までとんでけこいのぼり
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 08:06 up!
5月26日(火)
【今日の昼食】
ごはん
焼き鳥のあんかけ
小松菜とじゃこいため
ピリカラきゅうり
小松菜とじゃこいためは、小松菜、にんじんをボイルし、煎ったじゃことしょうゆ、さとうなどの調味料を入れてごま油で炒めました。
ピリカラきゅうりは、きゅうりを湯通しし、酢やしょうゆ、七味唐辛子などの調味料と合わせて作りました。
【本日の献立】 2020-05-26 14:20 up!
2年生 登校日
今日は2年生も登校日でしたが、みんなでミニトマトの苗を植えていました。しっかり育て、たくさん実る事を願っています。
【校長室の窓】 2020-05-26 11:30 up!
1年生 登校日
1年生は昨日に続いての登校日ですが、算数の学習に頑張って取り組んでいました。
【校長室の窓】 2020-05-26 11:05 up!
6年生 少人数指導
6年生少人数指導後半の様子です。国語の学習を進めていました。
【校長室の窓】 2020-05-25 14:11 up!
ぼくの好きなキャラクターの絵
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 13:59 up!
5月25日(月)
【今日の昼食】
ごはん
白身魚の香り揚げ
揚げと小松菜の煮浸し
わかめのにんにく炒め
白身魚の香り揚げは、白身魚に下味をつけ、小麦粉とでんぷんをまぶして揚げました。
揚げと小松菜の煮浸しは、小松菜、にんじん、もやし、油揚げをボイルし、煎ったかつおぶしや調味料と一緒に煮て作りました。
わかめのにんにく炒めは、ごま油を熱してにんにくとわかめを炒め、しょうゆで調味しました。
【本日の献立】 2020-05-25 13:25 up!
お弁当提供
お弁当提供の様子です。みんなお行儀よく食べています。
【校長室の窓】 2020-05-25 11:50 up!
5年生 登校日
今日は5年生の登校日ですが、バケツ稲の作業をしています。
【校長室の窓】 2020-05-25 11:10 up!
1年生 登校日
今日は1年生の登校日ですが、手洗いの練習と平仮名の学習をしているところです。
【校長室の窓】 2020-05-25 11:06 up!
6年生 少人数指導
6年生の少人数指導ですが、今理科と音楽の学習をしています。
【校長室の窓】 2020-05-25 11:00 up!
おり紙万華鏡
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:20 up!
猫のこまちとほだかと豆太
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:20 up!
マグネットダーツ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:18 up!
そとであそびたい
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:17 up!
コロナをのりきるドリームキャッチャー
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:17 up!
きらきらぼし
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:16 up!