鬼滅の刃キャラクターミサンガ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-04 15:58 up!
6月4日(木)
【今日の昼食】
ゆかりごはん
かつおの角煮
野菜炒め
粉ふき芋
リンゴジュース
かつおの角煮は、湯通ししたかつおを、しょうゆやさとう、酒やみりんなどの調味料で煮て作りました。
粉ふき芋は、蒸したじゃがいもの水分を飛ばし、塩で味付けをしました。粉ふき芋は子どもたちにも好評でした。簡単に作れるのでぜひご家庭でも一緒に作ってみてください。
【本日の献立】 2020-06-04 13:37 up!
にじいろのはなび
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-03 17:13 up!
シンプルなポーチ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-03 17:12 up!
ゆらゆらゆれるアクリルスタンド
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-03 17:12 up!
ビー玉ころがし
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-03 17:12 up!
ボウリング
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-03 17:12 up!
ビー玉コースター
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-03 17:11 up!
すいかのポケット
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-03 17:11 up!
6月3日(水)
【今日の昼食】
ごはん
山賊焼き
もやしのかおり炒め
大根のごま油炒め
わかめスープ
山賊焼きは、しょうがやにんにく、トウバンジャン、酒、しょうゆなどで下味をつけ、小麦粉とでんぷんをまぶして油で揚げました。
もやしのかおり炒めは、ボイルしたにらともやしをごま油で炒めて塩、しょうゆ、酒で味付けをしました。もやしは、ごはんなどのでんぷんを消化するのを助ける、消化酵素のアミラーゼや、ビタミンCが多く含まれています。子どもたちもたくさん食べていて、残食が少なかったです。
【本日の献立】 2020-06-03 13:38 up!
けんだま
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:31 up!
ビー玉コロコロ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:31 up!
イルカとクジラの水族館のろうそく
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:31 up!
キャンディショップ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:31 up!
あじさい
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:31 up!
だいすきなドーナツとだいすきないきもの
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:30 up!
ポケモン
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:30 up!
ピンボール
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:29 up!
わしで作ったランタン
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:29 up!
ゴムダンボールバス
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:29 up!