陸と海の会議
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-19 10:30 up!
アジフライとなかまたちの日常
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-19 10:29 up!
防弾少年団「LOVE YOUR SELF]結”answer”コンセプトフォト
防弾少年団「LOVE YOUR SELF]結”answer”コンセプトフォト 6年
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-19 10:29 up!
コロナからみんなをまもるスーパーヒーロー
コロナからみんなをまもるスーパーヒーロー 6年
リモートのみかい 6年
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-19 10:27 up!
スマイルニコチャン
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-19 10:27 up!
ジャングルジムでみんなであそんだよ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-19 10:26 up!
きれいなあさがお
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-19 10:25 up!
感染防止除菌作業
1年生と6年生が元気に登校してきました。
6年生は、午前と午後に分かれて分散登校し、3時間ずつ少人数学習を行いました。
下校後に、感染未然防止のため教職員で教室やトイレ・階段の手すりなど除菌作業を行いました。
【全校】 2020-05-18 15:34 up!
6年生 少人数指導
6年生少人数指導、後半の様子です。久しぶりの授業ですが、みんな頑張って取り組んでいます。
【校長室の窓】 2020-05-18 13:29 up!
5月18日(月)
【今日の昼食】
ごはん
ビビンバ
キャベツのしょうが風味
塩肉じゃが
今日のビビンバは、炒めた肉と野菜のナムルを一緒に盛って提供しました。肉は、香味野菜、切り干し大根と炒めて調味しました。野菜のナムルは、ボイルした野菜にしょうゆやごま油などの調味料を合わせて作りました。
今日の献立はビタミンやミネラルを含む野菜がたっぷり入っていて、栄養満点です。野菜をたくさん食べて分散登校期間中も元気に過ごしましょう!
【本日の献立】 2020-05-18 13:22 up!
1年生 登校日
今日は1年生の登校日でしたが、みんな元気に登校してきてくれました。教室で姿勢が良いことを褒めると更に良くなり、本当に素直で素敵な子供たちです。今日は算数の勉強に集中して取り組んでいました。
【校長室の窓】 2020-05-18 11:39 up!
6年生 少人数指導
今日から6年生の少人数指導が始まりました。出席番号前半の子供たちが学習に取り組んでいる様子です。久しぶりの授業ですが、みんな頑張って取り組んでいます。
【校長室の窓】 2020-05-18 10:35 up!
5月15日(金)
【今日の昼食】
ごはん
ほきのからめあげ
とりだいこんの煮物
野菜炒め
牛乳寒天
ほきのからめあげは、ほきに下味をつけて薄力粉、でんぷんをまぶして油で揚げ、調味料にからめて作りました。
野菜炒めは、香味野菜やたまねぎ、もやし、ピーマンなど様々な野菜を使い、豆板醤としょうゆでピリ辛な味付けにしました。
【本日の献立】 2020-05-15 13:29 up!
5月14日(木)
【今日の昼食】
ごはん
マーボー豆腐
3色ナムル
ゆでそらまめ
牛乳寒天
マーボー豆腐は、油で肉や野菜を炒めて、調味料と豆腐と一緒に煮て作りました。
また、今日は旬のそらまめを塩ゆでして提供しました。そらまめには、骨を強くする、マグネシウムが多く含まれています。今日の昼食では、苦手な人も一口食べてみるなど、チャレンジしている様子が見られました。
【本日の献立】 2020-05-14 13:36 up!
5月13日(水)
【今日の昼食】
ごはん
白身魚の香り揚げ
揚げと小松菜の煮びたし
わかめのにんにく炒め
牛乳寒天
白身魚の香り揚げは、魚にしょうがやにんにく、調味料で下味をつけ、でんぷんと小麦粉をまぶして揚げました。衣はカリッとしていて、中は柔らかく、子どもたちにも好評でした。
揚げと小松菜の煮びたしは、小松菜、もやし、にんじんを使用し、カラフルな煮びたしにしました。
【本日の献立】 2020-05-13 13:28 up!
4年生 登校日
今日より4年生の登校日でした。みんな元気に登校してきてくれました。休業中の課題を集めた後、集中して、社会や理科の学習に取り組んでいました。
【校長室の窓】 2020-05-13 11:39 up!
2年生 登校日
今日は2年生の登校日でしたが、みんな元気に登校してきてくれました。休業中の様子を報告した後、漢字の学習を落ち着いて取り組んでいました。
【校長室の窓】 2020-05-13 11:34 up!
5月12日(火)
【今日の昼食】
ごはん
豚肉のしょうが焼き
ひじきの炒め煮
じゃこキャベツ
牛乳寒天
豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうがで下味をつけ、たまねぎとともに炒めました。
じゃこキャベツは、ちりめんじゃことキャベツを炒め、しょうがやごま油、調味料で味付けをし、食感も楽しめるようにしました。
【本日の献立】 2020-05-12 13:35 up!
5年生 登校日
今日は5年生も登校日で、バケツを持って元気に登校してきました。久しぶりに友達や先生たちに会え、とても嬉しそうでした。
【校長室の窓】 2020-05-12 11:31 up!
3年生 登校日
今日は3年生の登校日で、久しぶりに子供たちの元気な姿を見る事が出来ました。休み中の課題を集めた後、国語の学習に集中して取り組んでいました。
【校長室の窓】 2020-05-12 11:22 up!