松枝小学校の様々な情報を発信します。

うさぎちゃん

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うさぎちゃん 4年

アマビエ

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アマビエ 4年

アイロンビーズで作った毀滅の刀とイヤリング

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アイロンビーズで作った毀滅の刀とイヤリング 4年

6年生 少人数指導

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6年生少人数指導後半の様子です。家庭科の学習と、図工で思い出の場所の写真を撮っているところです。

5月22日(金)

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【今日の昼食】

ごはん
スタミナ炒め
きんぴらごぼう
切り干し大根の煮物

スタミナ炒めは、油で香味野菜を炒めてから、豚肉、にらやもやし、ながねぎ、たまねぎ、にんじんを炒め、しょうゆなどの調味料で味付けをしました。
きんぴらごぼうは、油で鶏肉、ごぼう、にんじん、糸こんにゃくを炒め、しょうゆやごま油、さとうや酒で調味しました。
切り干し大根の煮物は、切り干し大根や油揚げ、さやいんげんを煮て作りました。


5年生 登校日

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今日は5年生の登校日でした。課題を集めたり、新しい課題の説明をしていました。

6年生 少人数指導 前半

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6年生の少人数指導の様子です。家庭科と音楽の授業をしています。

5月21日(木)

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【今日の昼食】

ごはん
肉豆腐
野菜と油揚げのお浸し
わかめとじゃこのさっと煮
みそ汁

肉豆腐は、油でしょうがを炒めてから豚肉、たまねぎ、ながねぎ、えのきたけ、しらたきやさやえんどうを順に炒め、別ゆでした豆腐を加え、調味料で味付けをして作りました。
みそ汁は、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、えのきたけを入れて煮て、みそと赤みそで味を調えました。寒い日が続いているので、子どもたちもあたたかいみそ汁をおいしそうに食べていました。

4年生 登校日

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今日は4年生の登校日でしたが、みんな元気に登校してきました。教室では、課題を集めたり配ったりした後、ゴーヤやヘチマの観察の仕方の学習をしていました。

5月20日(水)

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【今日の昼食】

わかめごはん
ホキのカリント揚げ
ほうれんそうソテー
ピリカラこんにゃく

ホキのカリント揚げは、ホキにでんぷんをまぶして揚げ、しょうゆやみりんなどの調味料とからめて作りました。
ほうれんそうソテーは、ほうれんそうやにんじん、コーンを炒めて、塩・こしょうで味付けをしました。カラフルな献立で子どもたちも楽しんで食べていました。

5月19日(火)

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【今日の昼食】

ごはん
照り焼きチキン
フレンチサラダ
粉ふきいも
とうふとたまねぎのスープ


照り焼きチキンは、鶏肉にしょうがと調味料で下味をつけ、オーブンで焼きました。
とうふとたまねぎのスープはだしをとり、たまねぎやながねぎ、にんじんやコーンなどの野菜を煮て、しょうゆと塩こしょうで味付けをしました。

6年生 少人数指導 後半

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6年生少人数指導後半の様子です。国語と理科の学習に取り組んでいます。

MICKEY&MINNIE ICE

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MICKEY&MINNIE ICE 6年

3年生 登校日

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今日は3年生の登校日です。元気いっぱいの3年生ですが、社会と国語の学習に集中して取り組んでいました。

だんぷかー

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だんぷかー 1年

あかるいうみ

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あかるいうみ 1年

わたしのおうち

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わたしのおうち 1年

ゆらゆらおはなばたけ

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ゆらゆらおはなばたけ 1年

かわいいおりがみ

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かわいいおりがみ 1年

かわいいろうそく

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かわいいろうそく 1年
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