6年生 少人数指導 前半
6年生の少人数指導の様子です。家庭科と音楽の授業をしています。
【校長室の窓】 2020-05-22 09:58 up!
5月21日(木)
【今日の昼食】
ごはん
肉豆腐
野菜と油揚げのお浸し
わかめとじゃこのさっと煮
みそ汁
肉豆腐は、油でしょうがを炒めてから豚肉、たまねぎ、ながねぎ、えのきたけ、しらたきやさやえんどうを順に炒め、別ゆでした豆腐を加え、調味料で味付けをして作りました。
みそ汁は、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、えのきたけを入れて煮て、みそと赤みそで味を調えました。寒い日が続いているので、子どもたちもあたたかいみそ汁をおいしそうに食べていました。
【本日の献立】 2020-05-21 16:47 up!
4年生 登校日
今日は4年生の登校日でしたが、みんな元気に登校してきました。教室では、課題を集めたり配ったりした後、ゴーヤやヘチマの観察の仕方の学習をしていました。
【校長室の窓】 2020-05-21 11:15 up!
5月20日(水)
【今日の昼食】
わかめごはん
ホキのカリント揚げ
ほうれんそうソテー
ピリカラこんにゃく
ホキのカリント揚げは、ホキにでんぷんをまぶして揚げ、しょうゆやみりんなどの調味料とからめて作りました。
ほうれんそうソテーは、ほうれんそうやにんじん、コーンを炒めて、塩・こしょうで味付けをしました。カラフルな献立で子どもたちも楽しんで食べていました。
【本日の献立】 2020-05-20 14:50 up!
5月19日(火)
【今日の昼食】
ごはん
照り焼きチキン
フレンチサラダ
粉ふきいも
とうふとたまねぎのスープ
照り焼きチキンは、鶏肉にしょうがと調味料で下味をつけ、オーブンで焼きました。
とうふとたまねぎのスープはだしをとり、たまねぎやながねぎ、にんじんやコーンなどの野菜を煮て、しょうゆと塩こしょうで味付けをしました。
【本日の献立】 2020-05-20 14:46 up!
6年生 少人数指導 後半
6年生少人数指導後半の様子です。国語と理科の学習に取り組んでいます。
【校長室の窓】 2020-05-20 14:09 up!
MICKEY&MINNIE ICE
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-20 13:12 up!
3年生 登校日
今日は3年生の登校日です。元気いっぱいの3年生ですが、社会と国語の学習に集中して取り組んでいました。
【校長室の窓】 2020-05-20 11:11 up!
だんぷかー
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-20 11:07 up!
あかるいうみ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-20 11:07 up!
わたしのおうち
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-20 11:06 up!
ゆらゆらおはなばたけ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-20 11:06 up!
かわいいおりがみ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-20 11:06 up!
かわいいろうそく
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-20 11:05 up!
がっこう
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-20 11:05 up!
きょうりゅうたち
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-20 11:05 up!
おうちにさくチューリップ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-20 11:04 up!
わくわくドきドきのめいろ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-20 11:04 up!
ねこちゃん
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-20 11:03 up!
マリオとルイージ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-20 11:03 up!