松枝小学校の様々な情報を発信します。

8月31日(月)

画像1 画像1
【今日の給食】

ごはん
いかの香味焼き
じゃがいものそぼろ煮
野菜のボイルサラダ
牛乳

いかの香味焼きは、いかにしょうが、にんにく、ながねぎ、みそ、しょうゆ、みりんで下味をつけ、オーブンで焼いて作りました。

野菜のボイルサラダは、ボイルしたキャベツやにんじん、コーンをしょうゆ、さとう、ごま油、酢などの調味料と和えて作りました。

8月28日(金)

画像1 画像1
【今日の給食】

パン
タンドリーチキン
コーンポテト
ミネストローネスープ
牛乳

タンドリーチキンは鶏肉ににんにく、しょうが、ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、塩、こしょうで下味をつけてオーブンで焼きました。

コーンポテトは、油でコーンと蒸したじゃがいもを一緒に炒め、塩、こしょうで味付けをしました。

今日から2学期の給食が始まりました。2学期もおいしい給食を提供できるよう給食室一同努力いたしますのでどうぞよろしくお願いします。

温かな教室環境

画像1 画像1
今日から二学期がスタートしましたが、子供たちを温かく向かい入れる教室環境(黒板)が嬉しかったので、紹介したいと思います。

二学期の始業式

画像1 画像1
今日、始業式を行い、二学期がスタートしました。今学期も放送で行いました。代表委員会委員長の小林さんが、二学期のめあてを堂々と発表してくれました。コロナウィルスの影響がまだ心配な面がありますが、実りのある学期になる事を願っています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

松枝っ子

新型コロナウィルス対応

図工

グランドデザイン

算数

体育

いじめ防止基本方針

YouTube運用ポリシー

動画一覧