7月28日(火曜日)の給食
今日の献立
コッペパン・フライドチキン・八王子ナポリタン・冷凍ミカン・牛乳 今日は 切れ込みの入ったパンに 自分で具材を挟んで食べる セルフサンドです。 ナポリタンを挟むか フライドチキンを挟むかは 自分の好みに 合わせます。 7月27日(月曜日)の給食
今日の献立
メキシカンライス・バーベキュードチキン・ひよこ豆のスープ・牛乳 7月22日(,水) 薬物乱用防止教室明日から四連休ですが、新型コロナウイルスの感染拡大が懸念されています。不要不急の外出は控え、充実した休日を過ごしましょう。 7月22日(水曜日)の給食
今日の献立
チキンライス・森のシチュー・茹で枝豆・牛乳 7月21日(火曜日)の給食
今日の献立
バターライス・チリコンカン・ズッキーニサラダ トマトドレッシング 牛乳 7月20日(月曜日)の給食
今日の献立
ミルクパン・サーモンフライ・ウィンナーポトフ・冷凍ミカン・牛乳 7月17日(金曜日)の給食
今日の献立
和風ピラフ・鶏とじゃがいものからあげ・野菜スープ・牛乳 7月16日(木曜日)の給食
今日の献立
ご飯・ビビンバ・いかのチリソース・ポテトカルボナーラ・ミカン缶・牛乳 7月21日(火)未来塾では、教科のワークに取り組んだ後、小集団での活動をしました。仲間はずれの一人を話し合いの中で、予想し当てるというものでした。お互いに駆け引きをしている様子が印象的でした。 7月20日(月)3生の教室前には、修学旅行の事前学習で作成した新聞が掲示されています。よく調べられており、どの新聞も読みごたえのあるものでした。ご来校された際に是非ご覧ください。 7月17日(金)1年生では、美術の時間にシューズのデッサンに取り組んでいます。どの人も良く描けていました。完成が楽しみです。体育では、バレーボールが始まりました。楽しく、運動をする姿が印象に残りました。 テスト勉強で疲れが溜まっていると思います。土日で疲れを癒しましょう。月曜日、みなさんに会えることを楽しみにしています! 修学旅行に向けての取り組みが本格化3年生は修学旅行の2日目、3日目のコース決めが始まりました。コロナ感染者数が落ち着かず不安はありますが、準備はしっかりと…。それぞれの事前学習を活かしながら、思い出に残る修学旅行を自ら作って欲しいものです。 7月15日(水)
今日は中学部で、期末テストが終わりました。どの学年もテストに向けて、準備を進めることができたと思います。結果が気になると思いますが、計画通りできたかなど、自分の学習への取り組み方を振り返りましょう。改善点は今後に生かし、より良い成果が出せるようにしていくことが大切です。
生徒のみなさん、お疲れ様でした。夏休みまでもうひと頑張りです。 7月15日(水曜日)の給食
今日の献立
ガンボ・バッファローウィング・コールスロー・牛乳 世界の料理から アメリカ です。 オクラの入ったガンボ と スパイシーなチキン バッファローウィングです。 チキンは 一人2本です。 7月10日(金曜日)の給食
今日の献立
下野ごはん・鰆の香味焼き・えび団子汁・牛乳 7月9日(木曜日)の給食
今日の献立
ご飯・豆腐と豚肉のすき焼き風・ボイル野菜・キャベツサラダ んんじんじゃこ炒め・味噌汁・牛乳 7月8日(水)
中学部は期末試験まで、あと5日になりました。放課後質問教室などを活用して、分からないところを聞き、抜け漏れがないようにすると、より良い学習ができると思います。
明日、中学部は分校舎での生活です。持ち物をよく確認して、登校しましょう。 7月8日(水曜日)の給食
今日の献立
ミルクパン・ツナポテト・コーンシチュー・冷凍ミカン・牛乳 ツナポテトを パンに挟んで サンドイッチにするとおいしい献立です。 7月7日(火曜日)の給食
今日の献立
ちらしずし・笹の葉揚げ・七夕スープ・牛乳 今日は七夕です。 笹かまぼこに 桑の葉の粉で緑色にした衣をつけて油で揚げました。 笹の葉のように見えるでしょうか。 スープは くずきりを天の川に、にんじんを短冊 かまぼこを星にしました。 7月6日(月曜日)の給食
今日の献立
ナン・キーマカレー・野菜サラダ・わかめとえのきのスープ・牛乳 |