松枝小学校の様々な情報を発信します。

6月3日(水)

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【今日の昼食】

ごはん
山賊焼き
もやしのかおり炒め
大根のごま油炒め
わかめスープ

山賊焼きは、しょうがやにんにく、トウバンジャン、酒、しょうゆなどで下味をつけ、小麦粉とでんぷんをまぶして油で揚げました。
もやしのかおり炒めは、ボイルしたにらともやしをごま油で炒めて塩、しょうゆ、酒で味付けをしました。もやしは、ごはんなどのでんぷんを消化するのを助ける、消化酵素のアミラーゼや、ビタミンCが多く含まれています。子どもたちもたくさん食べていて、残食が少なかったです。

けんだま

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けんだま 1年

ビー玉コロコロ

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ビー玉コロコロ 4年

イルカとクジラの水族館のろうそく

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イルカとクジラの水族館のろうそく 4年

キャンディショップ

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キャンディショップ 1年

あじさい

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あじさい 4年

だいすきなドーナツとだいすきないきもの

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だいすきなドーナツとだいすきないきもの 1年

ポケモン

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ポケモン 1年

ピンボール

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ピンボール 2年

わしで作ったランタン

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わしで作ったランタン 3年

ゴムダンボールバス

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ゴムダンボールバス 2年

スーパーシステム2ごう

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スーパーシステム2ごう 2年

からふるなびん

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からふるなびん 4年

6月2日(火)

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【今日の昼食】

ごはん
白身魚のハーブ焼き
ほうれんそうソテー
大学芋
フルーツヨーグルト

白身魚のハーブ焼きは、白身魚ににんにく、バジル、パセリをまぶして塩、こしょう、酒で下味をつけて焼きました。にんにくの香りがよく、ごはんが進む料理で子どもたちも残食が少なかったです。
大学芋は、素揚げしたさつまいもに、さとうやしょうゆ、酢、いりごまをあえて作りました。

3年生 少人数指導 後半

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3年生少人数指導後半の様子です。国語辞典の学習を頑張っています。

2年生 少人数指導 後半

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2年生の少人数指導の様子です。算数の長さの学習を頑張っています。

1年生 少人数指導 後半

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1年生の少人数指導後半の様子です。アサガオの種を頑張って植えています。

4年生 少人数指導 前半

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4年生の少人数ですが、1組、2組ともに国語の物語文の読み取りを頑張っています。

5年生 少人数指導 前半

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5年生の少人数指導ですが、国語の読み取りと図工の学習を頑張っています。

6年生 少人数指導 前半

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6年生少人数指導の1時間目ですが、家庭科のミシンと音楽の授業を頑張っています。
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