令和2年9月7日の献立※ ごはん ※ 魚のみそマヨネーズ焼き ※ ニラと玉ねぎのみそ汁 ※ 小松菜と油揚げの煮浸し ※ 牛乳 主な食材の産地 万能ねぎ・・・・・・福岡 玉ねぎ・・・・・・・北海道 ニラ・・・・・・・・千葉 えのき・・・・・・・長野 もやし・・・・・・・群馬 人参・・・・・・・・北海道 小松菜・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和2年9月4日の献立※ 天丼 ※ 岩のりのお吸い物 ※ 小松菜と油揚げの煮浸し ※ 牛乳 主な食材の産地 かぼちゃ・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・秋田 白菜・・・・・・・・長野 しめじ・・・・・・・長野 いか・・・・・・・・ペルー 岩のり・・・・・・・東京 小松菜・・・・・・・八王子 令和2年9月3日の献立※ スパゲティミートソース ※ 野菜スープ ※ ヨーグルトブルーベリーソース ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 セロリ・・・・・・・長野 にんにく・・・・・・青森 キャベツ・・・・・・群馬 パセリ・・・・・・・千葉 豚肉・・・・・・・・埼玉 ブルーベリー・・・・八王子 令和2年9月2日の献立※ ごはん ※ サバのおろしソース ※ みそけんちん ※ 金時豆の甘煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 長ねぎ・・・・・・・秋田 人参・・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・・青森 しめじ・・・・・・・長野 大根・・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・埼玉 サバ・・・・・・・・ノルウェー 令和2年9月1日の献立※ カレーライス ※ わかめとツナのレモンサラダ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 りんご・・・・・・・青森 レモン・・・・・・・高知 豚肉・・・・・・・・埼玉 |
|