9月2日(水)ごはん さばのおろしソース みそけんちん 金時豆の甘煮 牛乳 さばのおろしソースは、塩、こしょうで下味をつけたさばをオーブンで焼いて作りました。ソースは、しょうゆ、みりん、さとう、すりおろした大根を合わせて加熱し、さばにかけました。 金時豆の甘煮は、金時豆とさとう、しょうゆ、塩、水をよく煮て作りました。 Teamsの登録とオンライン学習の操作説明9月1日(火)カレーライス わかめとツナのさっぱりサラダ 果物 牛乳 カレーライスは、豚肉、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、にんにく、しょうがを油で炒め、水を入れて煮ました。そこにりんごを加え、野菜がやわらかくなったらケチャップ、ウスターソース、カレー粉、しょうゆなどの調味料を入れ、ルーを加えて作りました。 わかめとツナのさっぱりサラダは、ツナ、みじん切りにしたたまねぎ、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを合わせて火にかけ、ボイルしたキャベツ、きゅうり、にんじんと合わせて作りました。 |