松枝小学校の様々な情報を発信します。

9月2日(水)

画像1 画像1
【今日の給食】

ごはん
さばのおろしソース
みそけんちん
金時豆の甘煮
牛乳

さばのおろしソースは、塩、こしょうで下味をつけたさばをオーブンで焼いて作りました。ソースは、しょうゆ、みりん、さとう、すりおろした大根を合わせて加熱し、さばにかけました。

金時豆の甘煮は、金時豆とさとう、しょうゆ、塩、水をよく煮て作りました。

Teamsの登録とオンライン学習の操作説明

画像1 画像1
 臨時休校になっても家庭で学習ができるよう、オンラインミーティングや学習の操作について六年生と五年生が学習をしました。まだ、アカウントの登録を終えていない家庭が多いので、児童一人一人が自分のクラスで登録するようご協力をお願いいたします。

9月1日(火)

画像1 画像1
【今日の給食】

カレーライス
わかめとツナのさっぱりサラダ
果物
牛乳

カレーライスは、豚肉、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、にんにく、しょうがを油で炒め、水を入れて煮ました。そこにりんごを加え、野菜がやわらかくなったらケチャップ、ウスターソース、カレー粉、しょうゆなどの調味料を入れ、ルーを加えて作りました。

わかめとツナのさっぱりサラダは、ツナ、みじん切りにしたたまねぎ、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを合わせて火にかけ、ボイルしたキャベツ、きゅうり、にんじんと合わせて作りました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

松枝っ子

新型コロナウィルス対応

図工

グランドデザイン

算数

体育

いじめ防止基本方針

YouTube運用ポリシー

動画一覧