6月8日(月)
【今日の昼食】
ごはん
ぶたのすき焼き風煮
スタミナきゅうり
野菜のナムル
フルーツヨーグルト
ぶたのすき焼き風煮は、油でしょうがやにんにくを炒め、豚肉やたまねぎ、しらたき、にんじんやごぼうを加えてしょうゆや酒、さとうなどの調味料で煮ました。
スタミナきゅうりは、切ったきゅうりを湯通しし、しょうゆやごま油、酢、にんにくなどで作ったドレッシングをかけました。
【本日の献立】 2020-06-08 13:19 up!
午前授業 3年生
3年生は、クラスの係決めと校庭で体育の学習をしています。
【校長室の窓】 2020-06-08 10:50 up!
午前授業 2年生
2年生も、算数の長さの学習に集中して取り組んでいます。
【校長室の窓】 2020-06-08 10:43 up!
午前授業 1年生
学校に子供たちの元気な姿が戻ってきました。1年生の算数の授業の様子です。担任以外にも、先生が入って指導していきます。
【校長室の窓】 2020-06-08 09:58 up!
かわいいしおり
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-05 16:18 up!
手作りかご
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-05 16:18 up!
かご
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-05 16:18 up!
ひらひら花
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-05 16:18 up!
たのしいくに
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-05 16:17 up!
おうちのあそび
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-05 16:17 up!
びっくりおばけ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-05 16:17 up!
6月5日(金)
【今日の昼食】
ごはん
チンジャオロース
大豆と鶏肉の中華炒め
わかめとツナの和え物
チンジャオロースは、豚肉とにんにく、ながねぎ、キャベツ、赤ピーマンなどの野菜を炒め、しょうゆ、さとう、酒などの調味料で味付けをしました。
大豆と鶏肉の中華炒めは、鶏肉、大豆、ながねぎ、にんにくを炒め、しょうゆや酒、トウバンジャンで味付けをしました。ピリ辛の味付けが苦手な子どももいましたが、チャレンジして食べていました。
【本日の献立】 2020-06-05 13:47 up!
ランタンシェード
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-04 15:59 up!
ダンボールキョリュウ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-04 15:59 up!
まつえ小学校
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-04 15:59 up!
火雷神
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-04 15:58 up!
鬼滅の刃キャラクターミサンガ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-04 15:58 up!
6月4日(木)
【今日の昼食】
ゆかりごはん
かつおの角煮
野菜炒め
粉ふき芋
リンゴジュース
かつおの角煮は、湯通ししたかつおを、しょうゆやさとう、酒やみりんなどの調味料で煮て作りました。
粉ふき芋は、蒸したじゃがいもの水分を飛ばし、塩で味付けをしました。粉ふき芋は子どもたちにも好評でした。簡単に作れるのでぜひご家庭でも一緒に作ってみてください。
【本日の献立】 2020-06-04 13:37 up!
にじいろのはなび
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-03 17:13 up!
シンプルなポーチ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-03 17:12 up!