味噌チキンカツ!! 3
カラッと揚がったカツに給食室で作った特製のみそだれをかけて、出来上がり!!ごはんが進む一品です。
夏休みに入り、個人面談で学校にいらっしゃる方も多いと思います。給食室前または3年2組の教室前栄養黒板付近に給食レシピがございます。よろしかったらお持ち帰りください。
【給食】 2020-08-04 17:49 up!
味噌チキンカツ!! 2
立派な鶏の切り身に一枚、一枚丁寧に衣、パン粉をつけます。その後、油でカラッと揚げます。
【給食】 2020-08-04 17:43 up!
味噌チキンカツ!! 1
味噌チキンカツは加工されたものは使わず、手作りです。衣、パン粉をつけて油で揚げます。パン粉は乳製品を使用していないものを使用しています。鶏肉はヘルシーな胸の部分を使います。とても立派な切り身です。
【給食】 2020-08-04 17:41 up!
7月21日の給食
21日の給食は味噌チキンカツ丼、スタミナきゅうり、青菜と豆腐のすまし汁、牛乳です。チキンカツにはみそだれをかけました。スタミナきゅうりとともに食べると夏バテも吹き飛びそうです。
【給食】 2020-08-04 17:35 up!
えっ、これも!八王子産?
サラダは手作りのドレッシングを和えて作りました。ドレッシングには「はちみつ」を使いましたが、このはちみつも八王子産です。驚きですね!!
【給食】 2020-08-04 17:28 up!
八王子野菜いっぱい!3
はちみつドレッシングサラダに使った「キャベツ」「きゅうり」も八王子産です。
【給食】 2020-08-04 17:24 up!
八王子野菜いっぱい! 2
チリビーンズサンドの中のピーマンも八王子産です。苦手な子もいるので、みじん切りにしました。金時豆は乾燥豆からしっかり茹でて、ふっくらとした食感です。
【給食】 2020-08-04 17:22 up!
八王子野菜いっぱい! 1
夏野菜ポトフには八王子産のズッキーニ、完熟トマトを使いました。
【給食】 2020-08-04 17:17 up!
7月20日の給食
20日の給食はチリビーンズサンド、夏野菜のポトフ、はちみつドレッシングサラダ、果物(冷凍みかん)、牛乳です。この日は八王子産の食材をたっぷり使いました。
【給食】 2020-08-04 17:14 up!