ビー玉コースター
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-03 17:11 up!
すいかのポケット
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-03 17:11 up!
6月3日(水)
【今日の昼食】
ごはん
山賊焼き
もやしのかおり炒め
大根のごま油炒め
わかめスープ
山賊焼きは、しょうがやにんにく、トウバンジャン、酒、しょうゆなどで下味をつけ、小麦粉とでんぷんをまぶして油で揚げました。
もやしのかおり炒めは、ボイルしたにらともやしをごま油で炒めて塩、しょうゆ、酒で味付けをしました。もやしは、ごはんなどのでんぷんを消化するのを助ける、消化酵素のアミラーゼや、ビタミンCが多く含まれています。子どもたちもたくさん食べていて、残食が少なかったです。
【本日の献立】 2020-06-03 13:38 up!
けんだま
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:31 up!
ビー玉コロコロ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:31 up!
イルカとクジラの水族館のろうそく
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:31 up!
キャンディショップ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:31 up!
あじさい
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:31 up!
だいすきなドーナツとだいすきないきもの
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:30 up!
ポケモン
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:30 up!
ピンボール
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:29 up!
わしで作ったランタン
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:29 up!
ゴムダンボールバス
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:29 up!
スーパーシステム2ごう
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:28 up!
からふるなびん
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-02 16:28 up!
6月2日(火)
【今日の昼食】
ごはん
白身魚のハーブ焼き
ほうれんそうソテー
大学芋
フルーツヨーグルト
白身魚のハーブ焼きは、白身魚ににんにく、バジル、パセリをまぶして塩、こしょう、酒で下味をつけて焼きました。にんにくの香りがよく、ごはんが進む料理で子どもたちも残食が少なかったです。
大学芋は、素揚げしたさつまいもに、さとうやしょうゆ、酢、いりごまをあえて作りました。
【本日の献立】 2020-06-02 16:23 up!
3年生 少人数指導 後半
3年生少人数指導後半の様子です。国語辞典の学習を頑張っています。
【校長室の窓】 2020-06-02 11:41 up!
2年生 少人数指導 後半
2年生の少人数指導の様子です。算数の長さの学習を頑張っています。
【校長室の窓】 2020-06-02 11:17 up!
1年生 少人数指導 後半
1年生の少人数指導後半の様子です。アサガオの種を頑張って植えています。
【校長室の窓】 2020-06-02 11:11 up!
4年生 少人数指導 前半
4年生の少人数ですが、1組、2組ともに国語の物語文の読み取りを頑張っています。
【校長室の窓】 2020-06-02 09:04 up!