味噌チキンカツ!! 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カラッと揚がったカツに給食室で作った特製のみそだれをかけて、出来上がり!!ごはんが進む一品です。
夏休みに入り、個人面談で学校にいらっしゃる方も多いと思います。給食室前または3年2組の教室前栄養黒板付近に給食レシピがございます。よろしかったらお持ち帰りください。

味噌チキンカツ!! 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
立派な鶏の切り身に一枚、一枚丁寧に衣、パン粉をつけます。その後、油でカラッと揚げます。

味噌チキンカツ!! 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
味噌チキンカツは加工されたものは使わず、手作りです。衣、パン粉をつけて油で揚げます。パン粉は乳製品を使用していないものを使用しています。鶏肉はヘルシーな胸の部分を使います。とても立派な切り身です。

7月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
21日の給食は味噌チキンカツ丼、スタミナきゅうり、青菜と豆腐のすまし汁、牛乳です。チキンカツにはみそだれをかけました。スタミナきゅうりとともに食べると夏バテも吹き飛びそうです。

えっ、これも!八王子産?

画像1 画像1
画像2 画像2
サラダは手作りのドレッシングを和えて作りました。ドレッシングには「はちみつ」を使いましたが、このはちみつも八王子産です。驚きですね!!

八王子野菜いっぱい!3

画像1 画像1
画像2 画像2
はちみつドレッシングサラダに使った「キャベツ」「きゅうり」も八王子産です。

八王子野菜いっぱい! 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チリビーンズサンドの中のピーマンも八王子産です。苦手な子もいるので、みじん切りにしました。金時豆は乾燥豆からしっかり茹でて、ふっくらとした食感です。

八王子野菜いっぱい! 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏野菜ポトフには八王子産のズッキーニ、完熟トマトを使いました。

7月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
20日の給食はチリビーンズサンド、夏野菜のポトフ、はちみつドレッシングサラダ、果物(冷凍みかん)、牛乳です。この日は八王子産の食材をたっぷり使いました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

教育活動

学校評価アンケート

学校だより

お子さんの安全・安心のために

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

図工

学校紹介

動画配信