7月17日(金)献立
ミルクパン
タンドリーチキン パンプキンシチュー まめこくとう りんごジュース 7月16日(木)献立
ししじゅうし
ゴーヤチャンプルー もずくスープ くだもの ぎゅうにゅう 7月15日(水)献立
ピラフ
いかのハーブやき フレンチサラダ ABCスープ ぎゅうにゅう 7月14日(火)献立
ゆかりごはん
ししゃものからあげ じゃがいものそぼろに キャベツのしょうがふうみ ぎゅうにゅう 7月13日(月)献立
なつやさいのカレーライス
ふかしとうもろこし ぎゅうにゅう 7月10日(金)献立
ミルクパン
はちおうじナポリタン ほきのチーズパンこやき ジュリエンヌスープ ぎゅうにゅう 7月9日(木)献立
たいわんふうおこわ
ビーフンいため ふんわりたまごのちゅうかスープ パイナップルケーキ ぎゅうにゅう 7月8日(水)献立
ごまごはん
やきさけ ひじきのいために カリカリじゃこサラダ くだもの ぎゅうにゅう 運営代表委員会発表(放送集会)(7月9日)
今日も放送での集会でした。
運営代表委員会の皆さんがコロナウイルス感染症拡大防止のために どのようなことに気を付けていくかをアンケートの結果やクイズを交えて 発表してくれました。 運営代表委員会からの呼びかけをしっかり守っていきましょう。 避難訓練・集団下校(7月8日)
今日の避難訓練は緊急時に方面別で下校する集団下校を行いました。
放送が入ってから帰りの支度をし、校庭に全校児童が集合しました。 生活指導の先生の話を聞いてから、下校方面別(ひまわり門・あさがお門・チューリップ門)に学年ごとに時間差で下校しました。 下校途中では、6年生が低学年の子に気を配ってくれている様子が見られました。 7月7日(火)献立
ちらしずし
ささのはあげ たなばたじる スタミナきゅうり ぎゅうにゅう 7月6日(月)献立
ごはん
とりにくのこうみやき くきわかめのきんぴら にらたまスープ ぎゅうにゅう 7月3日(金)献立
ごはん
しせんどうふ えだまめ くずきりスープ ぎゅうにゅう 7月2日(木)献立
ソフトフランス
ポテトグラタン フレンチサラダ くだもの ぎゅうにゅう 1年生を迎える会(放送集会)(7月2日)
朝の時間に1年生を迎える会を行いました。
体育館での実施はまだまだ厳しい状況なので、放送で行いました。 放送でしたが、代表委員会の子供たちがしっかり準備を進め、工夫した楽しい集会になりました。 各学年からは1年生にプレゼントを作って送り、1年生はとても喜んでいました。 たてわり班等で一緒に遊べる日が来るのが、待ち遠しいですね。 7月1日(水)献立
たこめし
さわらのしおやき ごじる こまつなのごまあえ ぎゅうにゅう 学校薬剤師の先生による特別授業(7月1日)
6月29日、7月1日と2日間にわたり、1〜6年生全学級で
本校学校薬剤師である別生先生による特別授業が行われました。 授業ではクイズに答えながら、感染症への対応について学びした。 授業の最後には、感染症による差別や偏見について考え、 適切な行動をとることが大切だと学びました。 まだ、しばらくは制限された学校生活が続きますが、 子供たちが安全で楽しい学校生活が送れるように、 全教職員で取り組んでいきます。 |
|