5年生 登校日
今日は5年生の登校日ですが、バケツ稲の作業をしています。
【校長室の窓】 2020-05-25 11:10 up!
1年生 登校日
今日は1年生の登校日ですが、手洗いの練習と平仮名の学習をしているところです。
【校長室の窓】 2020-05-25 11:06 up!
6年生 少人数指導
6年生の少人数指導ですが、今理科と音楽の学習をしています。
【校長室の窓】 2020-05-25 11:00 up!
おり紙万華鏡
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:20 up!
猫のこまちとほだかと豆太
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:20 up!
マグネットダーツ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:18 up!
そとであそびたい
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:17 up!
コロナをのりきるドリームキャッチャー
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:17 up!
きらきらぼし
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:16 up!
ころころころがーる
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:16 up!
カオナシ第三形態(父とともにて)
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:15 up!
おさん歩で見つけたカラフルなお花
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:14 up!
うさぎちゃん
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:14 up!
アマビエ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:14 up!
アイロンビーズで作った毀滅の刀とイヤリング
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-25 08:13 up!
6年生 少人数指導
6年生少人数指導後半の様子です。家庭科の学習と、図工で思い出の場所の写真を撮っているところです。
【校長室の窓】 2020-05-22 14:06 up!
5月22日(金)
【今日の昼食】
ごはん
スタミナ炒め
きんぴらごぼう
切り干し大根の煮物
スタミナ炒めは、油で香味野菜を炒めてから、豚肉、にらやもやし、ながねぎ、たまねぎ、にんじんを炒め、しょうゆなどの調味料で味付けをしました。
きんぴらごぼうは、油で鶏肉、ごぼう、にんじん、糸こんにゃくを炒め、しょうゆやごま油、さとうや酒で調味しました。
切り干し大根の煮物は、切り干し大根や油揚げ、さやいんげんを煮て作りました。
【本日の献立】 2020-05-22 13:48 up!
5年生 登校日
今日は5年生の登校日でした。課題を集めたり、新しい課題の説明をしていました。
【校長室の窓】 2020-05-22 11:35 up!
6年生 少人数指導 前半
6年生の少人数指導の様子です。家庭科と音楽の授業をしています。
【校長室の窓】 2020-05-22 09:58 up!
5月21日(木)
【今日の昼食】
ごはん
肉豆腐
野菜と油揚げのお浸し
わかめとじゃこのさっと煮
みそ汁
肉豆腐は、油でしょうがを炒めてから豚肉、たまねぎ、ながねぎ、えのきたけ、しらたきやさやえんどうを順に炒め、別ゆでした豆腐を加え、調味料で味付けをして作りました。
みそ汁は、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、えのきたけを入れて煮て、みそと赤みそで味を調えました。寒い日が続いているので、子どもたちもあたたかいみそ汁をおいしそうに食べていました。
【本日の献立】 2020-05-21 16:47 up!