離任された先生方とのお別れ
本日、土曜日授業の4時間目に、離任式を行いました。ただ、例年と違って、寂しいですが、児童の作文を読んだり、花束を渡したりはせず、3密を避けての実施となりました。でも、離任された先生方のお話を聞いたり、成長した子供たちの姿をお見せできたりしたことで、学校として新たなスタートができたように感じました。これまで、本校の教育活動並びに保護者・地域の皆様との協働に、ご尽力をいただいた、先生方、誠にありがとうございました。今後も、本校の児童と教育活動・地域を見守っていただけますれば、幸いです。お元気でご活躍されますことを、お祈り申し上げます。
令和2年7月 金曜日※ ご飯 ※ ししゃもの2色揚げ ※ とりにくじゃが ※ ピリカラきゅうり ※ 牛乳 令和2年7月2日 木曜日※ スパゲッティミートソース ※ 大根ごまサラダ ※ フルーツヨーグルト ※ 牛乳 令和2年7月1日 水曜日※ たこめし ※ ウズラの煮卵 ※ 炒り鶏 ※ 浅漬け ※ さくらんぼ ※ 牛乳 ☆ 今日は半夏生献立で、たこ飯をいただきました。半夏生とは毎年梅雨が明ける時期にあたり、農家では、田植えを終える目安とされてきたそうです。タコの足のように台地にしっかりと根をはり、たくさん収穫できるようにと願って「たこ」を食べたそうです。 |