離任された先生方とのお別れ

本日、土曜日授業の4時間目に、離任式を行いました。ただ、例年と違って、寂しいですが、児童の作文を読んだり、花束を渡したりはせず、3密を避けての実施となりました。でも、離任された先生方のお話を聞いたり、成長した子供たちの姿をお見せできたりしたことで、学校として新たなスタートができたように感じました。これまで、本校の教育活動並びに保護者・地域の皆様との協働に、ご尽力をいただいた、先生方、誠にありがとうございました。今後も、本校の児童と教育活動・地域を見守っていただけますれば、幸いです。お元気でご活躍されますことを、お祈り申し上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年7月 金曜日

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ご飯
※ ししゃもの2色揚げ
※ とりにくじゃが
※ ピリカラきゅうり
※ 牛乳


令和2年7月2日 木曜日

画像1 画像1
今日のメニュー

※ スパゲッティミートソース
※ 大根ごまサラダ
※ フルーツヨーグルト
※ 牛乳

令和2年7月1日 水曜日

画像1 画像1
今日のメニュー

※ たこめし
※ ウズラの煮卵
※ 炒り鶏
※ 浅漬け
※ さくらんぼ
※ 牛乳

☆ 今日は半夏生献立で、たこ飯をいただきました。半夏生とは毎年梅雨が明ける時期にあたり、農家では、田植えを終える目安とされてきたそうです。タコの足のように台地にしっかりと根をはり、たくさん収穫できるようにと願って「たこ」を食べたそうです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより

学校経営計画

いじめ防止基本方針

保健だより

音楽だより

学校評価

小中一貫教育