♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

7月2日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
*今日のこんだて*

*オニオンツナサンド
*パンプキンシチュー
*アーモンド黒糖
*りんごジュース

*主な食材の産地*
 
 じゃがいも   八王子
 玉葱      八王子 
 人参      地場産 
 かぼちゃ    長崎
 ホールコーン  北海道
 鶏肉      青森

 今日の献立から・・・アーモンド黒糖です。
オーブンで加熱しておいたアーモンドに、黒糖蜜(黒糖を水で溶かして
煮詰めたもの)をからめて出しました。  
サクサクで、甘くておいしいです。

ジブンイロガミで生きものをいきいきと 4年図工−2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ローラーを使って、様々な模様のジブンイロガミをつくります。
そのジブンイロガミを使って、好きな生きものを表していきました。
どの生きものもリアルな模様や毛並みにビックリです。
近景・遠景にも気を配り、空間も意識しました。

【さけべきょうりゅう】
【草原を走るハムスター】
【きれいな海のアオウミウシ】

ジブンイロガミで生きものをいきいきと 4年図工−1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ローラーを使って、様々な模様のジブンイロガミをつくります。
そのジブンイロガミを使って、好きな生きものを表していきました。
どの生きものもリアルな模様や毛並みにビックリです。
近景・遠景にも気を配り、空間も意識しました。

【えものをさがすハクトウワシ】
【えものをねらうタガメ】
【ルリハタの親子とベタ】

7月1日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
*今日のこんだて*

*たこめし
*うずら卵のからめ煮
*くずきりスープ
*塩肉じゃが
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      秋田
 豚肉      岩手
 鶏肉      青森
 生姜      熊本
 人参      千葉
 白菜      長野
 葱       茨城
 じゃがいも   静岡
 玉葱      佐賀
 たこ      モリタニア
 グリンピース  北海道

 今日の献立から・・・たこめしです。
7月1日(半夏生)で地方ではたこめしを食べる習慣があるそうです。
給食でもたこめしを食べました。今日から本格的に給食が始まりました。
子どもたちも和気あいあいと話しながら食べることが出来ないのがとても残念です。
 

Ciao イタリア語で遊ぼう 2年図工−3

画像1 画像1
ローラーやスタンプで遊んだ後の模様に
好きなイタリア語を6つ選んで、描きました。
今年は、細長い紙にローラードライブを楽しみました。

なかなかポップな感じで素敵です。

Ciao イタリア語であそぼう 2年図工−2

画像1 画像1
画像2 画像2
ローラーやスタンプで遊んだ後の模様に
好きなイタリア語を6つ選んで、描きました。
今年は、細長い紙にローラードライブを楽しみました。

なかなかポップな感じで素敵です。


Ciao イタリア語であそぼう 2年図工−1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ローラーやスタンプで遊んだ後の模様に
好きなイタリア語を6つ選んで、描きました。
今年は、細長い紙にローラードライブを楽しみました。

なかなかポップな感じで素敵です。


墨deアート 5年図工−2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
墨の濃淡、かすれ、ぼかし、にじみ、白抜き等
様々なことに挑戦して、自分のいい感じ=アートを生み出すのが今回。

すごいよ、5年生。

【いろとりどり】
【いろんな色の顔模様】
【手を洗おうとしたら大成功】

墨deアート 5年図工−1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
墨の濃淡、かすれ、ぼかし、にじみ、白抜き等
様々なことに挑戦して、自分のいい感じ=アートを生み出すのが今回。

すごいよ、5年生。

【いやな思いとびちれ】
【進化した未知の弱い生物】
【好きがいっぱいなアート】
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
年間行事予定
7/2 学校運営協議会
7/3 避難訓練
7/7 6時間授業
尿検査二次
7/8 3年生自転車安全運転教室 
5.6年計測

学校だより

学校経営計画

お知らせ

小中一貫教育

給食だより

学校経営方針

保健室

教育課程届

学校施設開放

スクールカウンセラー

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ