7月2日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【本日の献立】
パン
オニオンツナ
パンプキンシチュー
アーモンド黒糖
牛乳

いんげんは八王子の農家さんから届けてもらいました。
立派で美味しいインゲンでした。給食では八王子産の野菜を取り入れるようにしています。

7月1日(水)

画像1 画像1
【本日の献立】
たこめし
うずらたまごのからめ煮
くずきりスープ
塩肉じゃが
牛乳

今日は農業にとって大切な目安の日である「半夏生」です。関西地方では田んぼに植えた稲の苗が「タコ」の足のように大地にしっかりねをはり、たくさん収穫できるようにと願ってタコを食べる習慣があります。
今日の給食では、たこをつかったたこめしを作りました。
クラスでは、給食と一緒に食育メモを配って献立のねらいを伝えています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

教育課程

授業改善プラン

3年生

保健便り

給食関係

学校評価

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

いじめ防止

学校運営協議会 会議記録

新型コロナ対応

学校運営協議会活動内容