令和2年7月1日 水曜日

画像1 画像1
今日のメニュー

※ たこめし
※ ウズラの煮卵
※ 炒り鶏
※ 浅漬け
※ さくらんぼ
※ 牛乳

☆ 今日は半夏生献立で、たこ飯をいただきました。半夏生とは毎年梅雨が明ける時期にあたり、農家では、田植えを終える目安とされてきたそうです。タコの足のように台地にしっかりと根をはり、たくさん収穫できるようにと願って「たこ」を食べたそうです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

教育課程

学力向上学習状況改善計画

学校だより

学校経営計画

いじめ防止基本方針

保健だより

音楽だより

学校評価

小中一貫教育