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スーパーシステム2ごう

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スーパーシステム2ごう 2年

からふるなびん

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からふるなびん 4年

6月2日(火)

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【今日の昼食】

ごはん
白身魚のハーブ焼き
ほうれんそうソテー
大学芋
フルーツヨーグルト

白身魚のハーブ焼きは、白身魚ににんにく、バジル、パセリをまぶして塩、こしょう、酒で下味をつけて焼きました。にんにくの香りがよく、ごはんが進む料理で子どもたちも残食が少なかったです。
大学芋は、素揚げしたさつまいもに、さとうやしょうゆ、酢、いりごまをあえて作りました。

3年生 少人数指導 後半

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3年生少人数指導後半の様子です。国語辞典の学習を頑張っています。

2年生 少人数指導 後半

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2年生の少人数指導の様子です。算数の長さの学習を頑張っています。

1年生 少人数指導 後半

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1年生の少人数指導後半の様子です。アサガオの種を頑張って植えています。

4年生 少人数指導 前半

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4年生の少人数ですが、1組、2組ともに国語の物語文の読み取りを頑張っています。

5年生 少人数指導 前半

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5年生の少人数指導ですが、国語の読み取りと図工の学習を頑張っています。

6年生 少人数指導 前半

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6年生少人数指導の1時間目ですが、家庭科のミシンと音楽の授業を頑張っています。

6月1日(月)

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【今日の昼食】

ごはん
スタミナ炒め
じゃがいものそぼろ煮
小松菜と油揚げのお浸し

スタミナ炒めは、豚肉とにんにくやしょうが、にら、もやし、ながねぎ、たまねぎ、にんじんを炒めてしょうゆなどの調味料で味付けをして作りました。様々な野菜が入っているので野菜がたっぷりとれる料理です。
小松菜と油揚げのお浸しは、小松菜、しめじ、油揚げをボイルし砂糖、塩、しょうゆ、酒、だしと合わせました。

バナナ

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バナナ 4年

少人数指導 6年生

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6年生の少人数指導後半の様子です。外国語と理科の学習を頑張っています。今年もALTは、昨年に引き続きオビナ先生です。

ジュエリーボックス

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ジュエリーボックス 3年

せんしゃ

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せんしゃ 3年

キラキラマイメロ

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キラキラマイメロ 5年

ふくろう

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ふくろう 2年

カラフルわんこ おにぎりどけい

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カラフルわんこ おにぎりどけい 2年

少人数指導 5年生

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5年生少人数指導後半の様子です。算数の学習を頑張っていました。

少人数指導 4年生

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4年生少人数指導後半の様子です。国語の物語文の読み取りをしているところです。

少人数指導 2年生

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2年生も今日から少人数指導が始まりました。1組は、アサガオの種を1年生にプレゼントする準備、2組は漢字の学習に頑張っていました。
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